人気ブログランキング |

チャン・シニョン

d0015295_14202810.jpgチャン・シニョン[장신영:張伸瑛:Jang Shin-Young]
本 名:チャン・シンジャ[장신자:張信子]
生年月日:1984年1月17日
出身地:全羅北道 全州市
結婚可否:既婚(再婚)
家族構成:夫,息子
家 族:カン・ギョンジュン(강경준:夫:俳優)
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:170cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞,十字繍
特 技:
デビュー:2001年第71回ミス春香祭選抜大会


ドラマ出演作
バベル(바벨:tv.chosun,2019.1.27 )[テ・ユラ]
SUITS/スーツ~運命の選択~(슈츠:KBS2,2018.4.25 )[ナ・ジュヒ弁護士:特別出演]
バッドガイズ2-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[キム・エギョン]
自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま~(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[チョ・ソッキョン]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンジン]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[ペ・ジウォン]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[ユン・ソリ]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[チョン・セミ]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[シン・ヘラ]
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[キム・ヒョウォン]
女帝 ザ・クィーン(여제:Ech,2011.10.1 )[ソ・イナ]
KBSドラマスペシャル-未練(KBS 드라마 스페셜-미련:KBS2,2011.7.24 )[チョヨン]
完璧なスパイ(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-완벽한 스파이:KBS2,2011.5.8 )[ユミ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[カン・スイン]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ハン・スイン]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ヒジン]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )[カン・ジョンファ/グムヨン]
かわいい女性(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )[キム・ソヨン]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[ハン・ソルヒ]
ソン・イルグク 砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[イニ]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[チョン・ヨニ]
二人の男の話(이색극장 두 남자 이야기:KBS2,2002.4.16 )
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[ヨンジ:キョレの片思いの相手]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-08-26 00:30 | 女性:チャン


by かるめぎ