人気ブログランキング |

イ・ヒド

d0015295_2443430.jpgイ・ヒド[이희도:李喜度:Lee Hui-do]
生年月日:1955年10月1日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:水泳
特 技:
デビュー:1983年MBC特採


ドラマ出演作
秘密と嘘(비밀과 거짓말:MBC,2018.6.25 )[パク・チュンソン:特別出演]
契約主夫殿オ・ジャクトゥ(데릴남편 오작두:MBC,2018.3.3 )[チョン・チス:特別出演]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[コン・ジェミョン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[教頭]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[チャン・グィドン(チャン・グンの父):特別出演]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[畑主人のイ氏:特別出演]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[ク社長]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[キム・デプン]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[チャン・ホンダル]
狂気の愛(미친 사랑:tvN,2013.4.8 )[オ・テサン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[チェ工匠:特別出演]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チュ・ギベ:處基北]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ユン・ジュンマン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[オ・グァン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ハン・ミョンフェ:韓明澮]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[イ・ヨンホ]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ソ・スンジェ]
KBSドラマスペシャル-家族の秘密(KBS 드라마 스페셜-가족의 비밀:KBS2,2010.10.30 )[ワン・ボク]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ファン・ジュシク:黄周植]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[キム・ジャチュン]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[シム・デファン]
2009伝説の故郷-禁書(2009전설의 고향-금서:KBS2,2009.8.25 )[書店主人]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ユ・マンソン:10-15話特別出演]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[ウ・ソッコ]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[キム・ジュサ]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ソン・ムンサン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[パク・タルホ:朴達浩]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[テジャ城主]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[ビョン・ジョンウ]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ユ・ピルサン]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[ワン・ジョンムン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[キム判書]
ベスト劇場-伏日が来る(베스트극장-복날이 온다:MBC,2006.7.29 )[ファンさん]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[ヨンギュ]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[フッチピョン:黑歯 平]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[ホ・ムンド]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[ナ・サンド]
韓流短編ドラマ傑作選-めぐりあい(설날특집극-해후:MBC,2005.2.11 )[チェ・オムジの父]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[マクボン]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[ペ・ギチョル]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[班長]
犬のえさ入れ(설날특집-개밥그릇:SBS,2004.1.23 )
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )[美術教授]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チェ・パンスル:崔判述]
秋夕特集劇-スクールバス(추석특집극-스쿨버스:MBC,2003.9.11 )
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[キム・ドンソク]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[ソン・ヒョングン]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[トッコ]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[ソ・ムンテク]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ミン・ジョンテ]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[チョ・イッキョム]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[紙職人]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[ファン・グット]
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )[特別出演]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ホ・サムボ]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[チュ係長]
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )[パク・チンス]
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[チョン課長]
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[コ・ミンソブ]
目で話して(눈으로 말해요:MBC,2000.3.19 )
美しいソウル(아름다운 서울:MBC,1999.12.3 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ク・イルソ]
ベスト劇場-12歳差(베스트극장-12살 차이:MBC,1999.10.8 )
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[チェ・ギュテ:ウギル商事貿易1課]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[案内人]
パク・ヨンハ~メモリアル・パック-敵たちとの社会(黒幕)(베스트극장-적들의 사회:MBC,1998.5.15 )
あなたが私を呼ぶとき(그대 나를 부를 때:KBS2,1997.9.24 )
英雄反乱(영웅반란:MBC,1997.8.18 )
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
私(나:MBC,1997.3.5 )
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
嫁三国志(며느리 삼국지:KBS2,1996.2.5 )
女(여:MBC,1995.9.4 )
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[パク・ソンボム(組長)]
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[イム・スンジェ:任崇載]
解氷期の朝(해빙기의 아침:SBS,1992.5.11 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
カササギの嫁(까치며느리:MBC,1991.1.9 )
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )[学生主任]
暴君 光海君(회천문:MBC,1986.4.28 )[クァンヘ:光海君]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-04-21 21:43 | 男性:イ


by かるめぎ