人気ブログランキング |

ユン・ヨジョン

d0015295_1421837.jpgユン・ヨジョン[윤여정:尹汝貞:Yoon Yeo-Jeong]
生年月日:1947年6月19日
出身地:京畿道
結婚可否:元既婚
家族構成:息子2人
出身校:漢陽大学国文科中退
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1966年TBC公採タレント3期


ドラマ出演作
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[オ・チュンナム]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[1泊2日出演者:特別出演]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[チャン・ソシム]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ヨン・ヒョンジャ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[パン・ヨンソン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[オム・チョンエ]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ファン・スングム]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[ソン・ウンスク]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[チョ・ユニ]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[エジャさん]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ナム・スンジョン]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[オ・ミンスク]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[ヤン・プニ]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[ソ・ミスン]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[ユン・ミンジャ]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[チョ・スンナム]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[ユン・ミョンヘ]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[ク・ヒョンスク]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[イ・ヨンシム]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[オ・スギョン]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[キム・ジョンスム(クムスンの祖母)]
愛・共感(사랑공감:SBS,2005.1.28 )[ユン・ヨジョン(ヒスの母)]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[シヨンの母]
韓流ロマンスドラマ名作選-イ・ミンギの僕と彼女、そして兄上様(드라마시티-우리 햄:KBS2,2004.6.13 )[ミンギの祖母]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[ホ・ヨンシム]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[チェ・グムジャ]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )[ユン・ヘミョン]
バラの垣根(장미 울타리:KBS2,2003.6.2 )[ホ女史]
タルジュンさんのシンデレラ(설날특집극-달중씨의 신데렐라:KBS2,2003.2.2 )[ピルスン]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[キム・ジョンヒ]
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )[オム氏]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[チョン・ユスン]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[イネ]
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[イ・ジョンジャ]
韓流恋愛専科-あなたは愛と言う 私は欲望だと思う(오픈 드라마-남과여-넌 사랑이라고 말하지, 난 욕망이라고 생각해:SBS,2001.10.8 )
同棲は良いね(동서는 좋겠네:KBS2,2001.8.27 )[チェ・ジョンスク]
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[ヨンウンの母]
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )[ユン・ソンスク]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[アン・ジョンヒ:スンジョの母]
スンジャ(순자:SBS,2001.1.10 )[コチャンの妻]
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[イ・オクブン]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[キム・ボクニョ]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ソン・インチョルの妻]
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[チェ・ヘジャ]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[機械工学専攻教授]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[イノクの母]
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[ユン・ヨンヒ]
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
隣の家の女(이웃집 여자:SBS,1997.7.5 )
私が生きる理由(내가 사는 이유:MBC,1997.5.7 )
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )
誘惑(유혹:KBS2,1996.10.3 )
胸を開けろ(가슴을 열어라:MBC,1996.9.7 )[チェ・スンジュ]
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[ナ・ヘヨン]
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )
生きるということは(산다는 것은:SBS,1993.4.24 )
お宅の夫はどうですか(댁의 남편은 어떠십니까:SBS,1993.2.22 )
冠村隨筆(관촌수필:SBS,1992.11.9 )
糞礼記(분례기:SBS,1992.1.20 )
愛は何のために(사랑이 뭐길래:MBC,1991.11.23 )[ハン・シメ]
裏切りのバラ(배반의 장미:MBC,1990.1.6 )[オクソン]


その他
映画出演作
チャンス商会~初恋を探して~(장수상회:2015.4.9 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2005-08-29 00:54 | 女性:ユン


by かるめぎ