人気ブログランキング |

シン・ヒョンジュン

d0015295_1703419.jpgシン・ヒョンジュン[신현준:申鉉濬:Shin Hyun-Joon]
生年月日:1968年10月28日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(姉3人)
出身校:延世大学体育学科卒業
身 長:184cm
血液型:AB型
趣 味:旅行,スキューバーダイビング,ゴルフ
特 技:テニス,水泳
デビュー:1990年映画'将軍の息子'


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[チャ・ギョンウ:特別出演]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ファン・ムソン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[コ・スナム]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・ガンサン]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[チェ・ゴマン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[イ・ソヌ]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[キム・ジュンシク(百貨店の財閥2世):1話カメオ出演]
輪舞曲-ロンド-(日本:론도:TBS,2006.1.15 )[キム・ヨンジェ]
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )[ハン・テファ]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ピーター・キム]
サランヘ サランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )[カン・ウジン]
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )
恋愛世代(1.5:MBC,1996.4.29 )[ソン・ジンホ]
風の息子(바람의 아들:KBS2,1995.8.30 )[クォン・サン]


その他
映画出演作
家門の災難(가문의 수난-가문의 영광4:2011.9.7 )
うちの隣の犯罪(우리 이웃의 범죄:2011.4.7 )
キル・ミー(킬미:2009.11.5 )
最後の贈り物(마지막 선물...귀휴:2008.2.5 )
私の生涯最悪の男(내 생애 최악의 남자:2007.8.30 )
キム館長vsキム館長vsキム館長(김관장 대 김관장 대 김관장:2007.2.8 )
誰が彼女と寝ただろうか(누가 그녀와 잤을까:2006.11.16 )
家門の復活(가문의 부활-가문의 영광3:2006.9.21 )
裸足のギボン(맨발의 기봉이:2006.4.26 )
無影剣 SHADOWLESS SWORD(무영검:2005.11.18 )
家門の危機(가문의 위기-가문의 영광2:2005.9.7 )
逹磨よ、ソウル行こう!(달마야 서울 가자:2004.7.9 )
フェイス(페이스:2004.6.11 )
黄山ヶ原(황산벌:2003.10.17 )
SSU(블루:2003.2.7 )
ガン&トークス(킬러들의 수다:2001.10.12 )
不朽の名作(불후의 명작:2000.12.23 )
サイレン(싸이렌:2000.10.28 )
アウトライブ-飛天舞-(비천무:2000.7.1 )
ソウル・ガーディアンズ退魔録(퇴마록:1998.8.15 )
男物語(남자 이야기:1998.4.4 )
KKファミリーリスト(K.K. 훼미리 리스트:1997.11.8 )
愛と悲しみのマリア(마리아와 여인숙:1997.9.13 )
地上満歌(지상만가:1997.2.22 )
チャンネル69(채널 식스 나인:1996.8.24 )
銀杏のベッド(은행나무 침대:1996.2.17 )
太白山脈(태백산맥:1994.9.17 )
おせっかいはNO、愛はOK(참견은 노 사랑은 오예:1993.7.17 )
華厳経(화엄경:1993.6.26 )
将軍の息子3(장군의 아들 3:1992.7.11 )
将軍の息子2(장군의 아들2:1991.7.20 )
若き日の肖像(젊은 날의 초상:1991.3.16 )
コッチタン(꼭지딴:1990.7.28 )
将軍の息子(장군의 아들:1990.6.9 )
バラエティ
ショーキング(쇼킹:channelA,2011- )
芸能街中継(연예가중계:KBS2,2010- )-MC
今日を楽しめ!(오늘을 즐겨라:MBC,2010 )
MV
Zia(지아):ジーンと(1集-뭉클:2008 )
Zia(지아-feat.KCM):私の心星と一緒に(Voice Of Heaven-내 마음 별과 같이:2007 )
Zia(지아):守護天使(Voice Of Heaven-수호천사:2007 )
Zia(지아):じっと(Voice Of Heaven-물끄러미:2007 )共演:キム・オクビン,パン・グッキョン
キム・ジョンミン(김정민):頂上で(5集-정상에서:2002 )共演:ソン・テヨン
チョ・ソンモ(조성모):For Your Soul(2集:2001 )共演:チェ・ジウ
イ・スヨン(이수영):Never Again(2集:2001 )共演:クリスティ・チョン,ハン・ゴウン
Kiss (키스):女だから(1集-여자이니까:2001 )共演:ソン・テヨン


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-09-01 00:03 | 男性:シン


by かるめぎ