人気ブログランキング |

ソン・ヒョンジュ

d0015295_23594752.jpgソン・ヒョンジュ[손현주:孫賢週:Son Hyun-Ju]
生年月日:1965年6月24日
結婚可否:既婚
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:ボーリング,水泳,サムルノリ鑑賞
特 技:パンソリ,ジャズバレエ
デビュー:1991年KBS公採タレント14期


ドラマ出演作
クリミナル・マインド:KOREA(크리미널 마인드:tvN,2017.7.26 )[カン・ギヒョン]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[チャン・ヨンチョル:特別出演]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[イ・ドンフィ]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[チェ・ミンジェ]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[ペク・ホンソク]
康哲本色(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-강철본색:KBS2,2012.3.25 )[王]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チャン・デヨン:2話特別出演]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[ナ・デラ]
KBSドラマスペシャル-男が泣く(KBS 드라마 스페셜-남자가 운다:KBS2,2011.6.19 )[ナムス]
完璧なスパイ(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-완벽한 스파이:KBS2,2011.5.8 )[清掃夫]
特別捜査隊MSS(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-특별수사대 MSS:KBS2,2011.1.2 )[ファン・ジュンソン]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ソン・ヒョンジュ:特別出演]
ありがとう、笑わせてくれて(성탄특집극-고마워 웃게 해 줘서:KBS1,2010.12.25 )[医師]
KBSドラマスペシャル-テキサスヒット(KBS 드라마 스페셜-:KBS2,2010.10.23 )[チェフン]
姉の3月(누나의 3월:MBC,2010.4.18 )[パク・チョンピョ]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[キム・ソンジェ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ホ・ウィ(許蔿)将軍:34話特別出演]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[チムジルバンの男:10話カメオ出演]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ソン・ジンプン]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[コ・グァンヨル]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[キル・オク]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[ヤン・ドッキル]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[ソンジェの兄:声の特別出演]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[チョ・ギュウォン]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[イ・ジスクのお見合い相手:1話]
愛しのクレメンタイン(나의사랑 클레멘타인:SBS,2006.12.25 )[チャン・ダルホ]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[パク・ビョンカク]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[パン・ソンムン]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[ピョ・イルド]
ドラマシティ-記憶が愛に聞く(드라마시티-기억이 사랑에게 묻다:KBS2,2005.5.21 )[パク・チョンウ]
ベスト劇場-私は生きたい(베스트극장-나는 살고 싶다:MBC,2005.1.28 )[ソンウ]
ドラマシティ-妻の日記(드라마시티-아내의 일기:KBS2,2004.12.12 )[ユンチョル]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ソク・テウが監督した映画の主演俳優:20話]
兄、帰る(베스트극장-형님이 돌아왔다:MBC,2004.7.16 )[ホームレス]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[カン・ウシク]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ノ・クァンテク]
お向かいの彼女(앞집 여자:MBC,2003.7.16 )[サンテ]
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )[ウォンジュン]
ラブレター(러브레터:MBC,2003.2.10 )[ペドロ神父]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )[チェ・ミンギ]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[オ・ミンス]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )[ファン・ボクス]
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )[オ・タルソン]
慌惚な外出(오픈드라마 남과여-황홀한 외출:SBS,2001.3.19 )
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )[ミンギュ]
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[パッカ]
パートナー(파트너:SBS,1998.5.24 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[キム・ジェソク]
カタツムリの愛(달팽이:SBS,1997.10.8 )
熱愛(열애:KBS2,1997.10.6 )
幸せな朝(행복한 아침:KBS2,1997.6.8 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[チュ・ジョンナム]
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ガヨンの兄]
可愛い女(귀여운 여자:KBS2,1996.5.5 )
現金に手を出すな(드라마 게임-현금에 손대지마라:KBS2,1996.4.7 )
風は吹いても(바람은 불어도:KBS2,1995.4.3 )[キム・ジングク]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[チョン・インヨン]
合わせて325(합이 셋이오:KBS2,1993.10.24 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


その他
映画出演作
かくれんぼ(숨바꼭질:2013.8.14 )
シークレット・ミッション(은밀하게 위대하게:2013.6.5 )
クンタリ流浪団(꿍따리 유랑단:2011.12.1 )
ザ・ゲーム(더 게임:2008.1.31 )
パンチ・レディ(펀치 레이디:2007.10.25 )
連理の枝(연리지:2006.4.13 )
このまま死ねるか!(이대로 죽을 순 없다:2005.8.18 )
あぶない奴らTWO GUYS(투가이즈:2004.7.9 )
ライアー(라이어:2004.4.23 )
孟父三遷之教(맹부삼천지교:2004.3.26 )
ガン&トークス(킬러들의 수다:2001.10.12 )
SPYリー・チョルジン北朝鮮から来た男(간첩 리철진:1999.5.15 )
あきれた男たち(기막힌 사내들:1998.8.22 )
ピアノマン(피아노 맨:1996.5.24 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-09-03 00:32 | 男性:ソン


by かるめぎ