人気ブログランキング |

イ・ウォングン

d0015295_20555320.jpgイ・ウォングン[이원근:Lee Won-Geun]
生年月日:1991年6月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画芸術学科
身 長:187cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年6月13日より2021年1月7日まで約19カ月間 義務警察として軍服務中
デビュー:2012年MBCドラマ'太陽を抱く月'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-あまりにも真昼の恋愛(KBS드라마 스페셜-너무 한낮의 연애:KBS2,2018.10.5 )[ハンバーガー屋のアルバイト]
ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~(저글러스:KBS2,2017.12.4 )[ファンボ・ユル]
恋のパスワード(알 수도 있는 사람:JTBC,2017.7.31 )[キム・ジニョン]
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[ホン・ジュノ]
恋のラブ・アタック~初めてのトキメキを君と~(두근두근 스파이크2:tv.sohu,2016.9.24 )[トン・ヘソン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[イ・ジュノ]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[キム・ヨル]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[イ・ウンチャン]
ドラマフェスティバル-馨榮堂日記(드라마 페스티벌-형영당 일기:MBC,2014.11.2 )[キム・ホンヨン]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[キム・ムン:特別出演]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[幼いユ・ジュンス]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[幼いカン・ムヨル]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[チェ・ジュニョン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[クォン・ドヒョン]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ウン:子役]


その他
映画出演作
女教師~シークレット・レッスン~(여교사:2017.1.4 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-02-01 20:54 | 男性:イ


by かるめぎ