人気ブログランキング |

キム・イェウォン

d0015295_2154494.jpgキム・イェウォン[김예원:金叡園:Kim Ye-Won]
本 名:キム・ユビン[김유빈]
別 名:キム・シナ[김신아]
生年月日:1987年12月11日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:現代舞踊,歌,ジャズダンス,バレエ,ピアノ
デビュー:2008年映画'セクシーヒーロー★ピョン・ガンセ'


ドラマ出演作
ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~(으라차차 와이키키2:JTBC,2019.3.25 )[チェ・ユリ]
胸部外科:心臓を盗んだ医師たち(흉부외과:심장을 훔친 의사들:SBS,2018.9.27 )[アン・ジナ]
リッチマン~嘘つきは恋の始まり~(리치맨:dramax,2018.5.9 )[ミン・テラ]
ドラマステージ-パク 代理の隠密な私生活(드라마 스테이지-박대리의 은밀한 사생활:tvN,2017.12.2 )[チェ・ボミン]
ピョン・ヒョクの恋(변혁의 사랑:tvN,2017.10.14 )[ハ・ヨニ]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[ナ・ジヘ]
明日、キミと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[イ・ゴンスク]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ナ・ジュヒ]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[ホン・ミレ]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[若い頃のクミコ]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[エレキ仙女]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[チャン・ヒビン]
金よ出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[ミンジョン]
KBSドラマスペシャル-私の妻ネイトリの初恋(KBS드라마 스페셜-:KBS2,2012.9.23 )[ネイトリ]
KBSドラマスペシャル-アート(KBS드라마 스페셜-:아트KBS2,2012.9.16 )[オ作家]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[キム・ユラ] 
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[カン・ナヒョン]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ユ・チェリ]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[カン・ドンジュ]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[トゥ・ジャル・リン]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[キム・シナ:20話]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[チン・グモン:1話]
2009伝説の故郷-血鬼(2009전설의 고향-혈귀:KBS2,2009.8.10 )[チョア]


その他
ドラマ音楽
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッターOST-こんなバカ(매니OST-이런바보:tvN,2011 )
芙蓉閣の女たち-新妓生伝OST-恋情歌(신기생뎐OST-연정가:SBS,2011 )
ドラゴン桜OST-それでもいい人(공부의 신-그래도 좋은 사람:KBS2,2010 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-02-12 21:54 | 女性:キム


by かるめぎ