人気ブログランキング |

シン・ソンウ

d0015295_19392654.jpgシン・ソンウ[신성우:申成佑:Sin Sung-Woo]
本 名:シン・ドンユン[신동윤]
生年月日:1968年7月26日
出身地:忠清南道 舒川郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻(妹)
出身校:中央大学彫塑学科卒業
身 長:182cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:鉄製彫刻
職 種:歌手,俳優
デビュー:1992年1集アルバム'明日に向かって'


ドラマ出演作
偉大な誘惑者(위대한 유혹자:MBC,2018.3.12 )[クォン・ソグ]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[ハン・ドンジン]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[チェ・ユン]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[ミン・テホン]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[イ・サンヒョン]
クク島の秘密(크크섬의 비밀:MBC,2008.7.21 )[シン課長]
愛してもいい(사랑해도 괜찮아:KBS2,2007.5.21 )[アン・チョルン]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[カン・ウニョク]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[チョン・ヒョンソク]
ベスト劇場-メイ&ジュン(베스트극장-메이, 준:MBC,2005.12.17 )[ジュン]
ベスト劇場-甘い悪女が私に来た(베스트극장-달콤한 악녀가 나에게 왔다:MBC,2005.4.8 )[ソンウォン]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[チョン・ナムス]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[ミン・ジファン]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[カン・ミヌ]
韓流 愛の劇場-愛したあと(드라마시티-사랑한 후에:KBS2,2004.4.11 )[サンヒョン]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[ツバメ:10話]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[イ・ジュニ]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[ソ・イヌ]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[カン・ジュナ]
ラブストーリー-ミス・ヒップホップ&ミスター・ロック(TV영화 러브스토리-미스 힙합 미스터 록:SBS,2000.1.12,1.13 )[ハ・ジョンウ]


その他
映画出演作
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )
経歴
グループ'ジニー2(지니2)'再結成(1997)
ロックグループ'ジニー(지니)'結成(1995)
グループ'小さい空(작은하늘)'メンバー(1989)
グループ'復活(부활)'メンバー(1988)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-09-07 00:55 | 男性:シン


by かるめぎ