人気ブログランキング |

チョ・ミンギ

d0015295_1461352.jpgチョ・ミンギ[조민기:趙珉基:Cho Min-Ki]
本 名:チョ・ビョンギ[조병기]
生年月日:1965年11月5日
没年月日:2018年3月9日(52歳没)
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
家 族:キム・ソンジン(김선진:妻:メイクアップアーチスト)
親類関係:チョ・ヒョンギ(조형기:従兄:俳優)
出身校:清州大学演劇映画科卒業,中央大学芸術大学院公演芸術学科修士
身 長:179cm
血液型:O型
趣 味:書道,歌を歌う
特 技:パンソリ,タルチュム(仮面舞)
デビュー:1991年映画'死の讃美'


ドラマ出演作
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ワン・ゴン:王健]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[チョン・ビョングォン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[キム・ジャジョム:金自點]
ドラマフェスティバル-秘宝の秘密(드라마 페스티벌-이상 그 이상:MBC,2013.11.28 )[スヨン]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[ソ・ジンギ]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[ムン・イルソク]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[イ・イニム]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ユ・マンセ:特別出演]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[パク・テファ]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[キム・ヨンミン]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[ソ教授:特別出演]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[ユン・サンウ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[チンピョン:眞平王]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[シン・テファン]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[イ・ウォノ]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[パク・テジュン]
妻の反乱(아내의 반란:SBS,2004.10.15 )[チョ・ジョンギ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ソンジョ:宣祖]
ベスト劇場-完璧なルームメート(베스트극장-완벽한 룸메이트:MBC,2004.9.3 )[チョソク]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )[キム・ヒョクジュ]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[チョン・ヨンジュン]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[ヨンジュ:英祖]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ハン・ジョンファン]
オープンドラマ男と女-私は彼を憶える(오픈드라마 남과 여-나는 그를 기억한다:SBS,2002.3.25 )[ヨンハ]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[スアの父:写真]
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )[チョ・テウ]
ツキノワグマ私の愛(반달곰 내 사랑:MBC,2001.8.22 )[キム・ヒョンジュン]
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )[チョン・ジソク]
オープンドラマ男と女-なぜ男は幼い女に執着するのか?(오픈드라마 남과 여-왜 남자는 어린 여자에게 집착하는가?:SBS,2001.1.8 )
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[ヨ・シウ]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[ソン・ジュンテ]
いい感じ(느낌이 좋아:MBC,2000.1.3 )[カン・ソンジュ]
世の中の朝~幸せはいずこへ~(특집드라마-세상의 아침:KBS2,2000.1.1 )[チャンス]
ベスト劇場-昔の愛(베스트극장- 옛사랑:MBC,1999.11.12 )
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[キム・ナムジン教授]
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )[イ・ムギョン]
7人の新婦(7인의 신부:SBS,1998.8.17 )
ある日、突然(납량특집극-어느날 갑자기:SBS,1998.8.3 )
パートナー(파트너:SBS,1998.5.24 )
ホワイトクリスマス(화이트 크리스마스:SBS,1997.12.17 )
バラの涙(장미의 눈물:SBS,1997.8.13 )[キボム]
鮭が帰って来る時(연어가 돌아올 때:SBS,1996.11.11 )
母さんの旗(엄마의 깃발:SBS,1996.9.2 )
星(별:MBC,1996.1.8 )[ソン・マル]
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )[ユ・ジナ]
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
ジャズage(째즈:SBS,1995.9.6 )[チョン・バダ]
カレイスキー(까레이스키:MBC,1994.12.19 )
野望(야망:MBC,1994.1.5 )
ベスト劇場-誰か愛そうとする理由(베스트극장- 누군가 사랑하려는 이유:MBC,1992.5.31 )
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )


その他
映画出演作
薬売り(약장수:2015.4.23 )
弁護人(변호인:2013.12.18 )
ファイヤー・ブラスト 恋に落ちた消防士(반창꼬:2012.12.19 )
解剖学教室(해부학 교실:2007.7.12 )
このまま死ねるか!(이대로 죽을 순 없다:2005.8.18 )
ファースト・キス(키스할까요?:1998.10.3 )
男の香り(남자의 향기:1998.9.12 )
愛したい女&結婚したい女(사랑하고 싶은 여자&결혼하고 싶은 여자:1993.9.30 )
初恋(첫사랑:1993.1.22 )
白痴恋人(백치 애인:1992.2.22 )
死の賛美(사의 찬미:1991.9.21 )
演劇
山火事(산불:2011 )
夏と煙(여름과 연기:2007 )
ピローマン(필로우 맨:2007 )
かもめ(갈매기:2004 )
桜の園(벚꽃동산:2004 )
三人姉妹(세자매:2004 )
美しい死因(아름다운 사인:1999 )
涙の女王(눈물의 여왕:1998 )
著書
あなたに会って幸せです(당신을 만나 행복합니다:2005.6.12 )
受賞歴
MBC演技大賞男性優秀賞(2008)
国際社会奉仕議員連盟社会奉仕特別賞(2007)
KBS演技大賞優秀演技賞(2002)
MBC演技大賞男性優秀賞(2001)
SBS演技大賞優秀男性演技賞(1996)
経歴
アートグループ'Nosotros(노소트로스)'メンバー(2010.8)
清州大学公演映像学部助教授(2010.3-2017)
第9回大韓民国青少年映画祭組織委員長(2009.9-)
MBC公採22期(1993)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2005-09-08 00:40 | 男性:チョ


by かるめぎ