人気ブログランキング |

クォン・ユリ

d0015295_17311592.jpgクォン・ユリ[권유리:權俞利:Kwon Yu-Ri]
別 名:ユリ[유리]
生年月日:1989年12月5日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:167cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
チャングムが見ている(대장금이 보고있다:MBC,2018.10.11 )[ポク・スンア]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ソ・ウネ]
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[コ・ホ]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ペ・ジョンヨン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[チェ・アンナ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[小心女]


その他
MV
K.Will(케이윌):涙がぽろぽろ(Mini Album-눈물이 뚝뚝:2009 )
チュ・ヒョンミ&ソヒョン(주현미&서현):チャラジャチャ(Digital Single-짜라자짜:2009 )共演:チョンウ,イム・イェジン
東方神起(동방신기):Beautiful Life(2集:2005 )
経歴
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-03-17 17:34 | 女性:ク


by かるめぎ