人気ブログランキング |

キム・サンギョン

d0015295_1272676.jpgキム・サンギョン[김상경:金相慶:Kim Sang-Kyung]
生年月日:1971年12月29日(1972年6月1日)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人(兄,姉3人)
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:釣り,山登り,読書,スポーツ
特 技:水泳, テコンドー,剣道,特攻武術
デビュー:1998年MBCドラマ'真実のために'


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[セジョン:世宗]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ムン・テジュン]
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[キム・ヨハン]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[コ・ジニョク]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[セジョン:世宗]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[ソ・ジョンホ]
2004人間市場 正義のチカラ!チャン・ジョンチャン(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )[チャン・ジョンチャン]
ドラマシティ-とても特別な同行(드라마시티-아주 특별한 동행:KBS2,2002.7.14 )[テス]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[ホン・グギョン:洪國榮]
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[キム・テビン]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[パク・ヒョニル]
警察特攻隊(경찰경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[キム・ファン]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )[ホン・ジュンジェ]
招待-invitation-(초대:KBS2,1999.9.20 )[スンジン]
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )
ワンチョ-伝説の英雄-(왕초:MBC,1999.4.5 )[キムパ]
愛と成功(사랑과 성공:MBC,1998.9.19 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[ハン・チョルホ]


その他
映画出演作
鬼はさまよう(살인의뢰:2015.3.12 )
パパをお貸しします(아빠를 빌려드립니다:2014.11.20 )
悪魔は誰だ(몽타주:2013.5.16 )
ザ・タワー 超高層ビル大火災(타워:2012.12.25 )
カフェ・ノワール(카페 느와르:2010.12.30 )
ハハハ(하하하:2010.5.6 )
光州5・18(화려한 휴가:2007.7.25 )
静かな世の中(조용한 세상:2006.12.14 )
映画館の恋(극장전:2005.5.26 )
私の男のロマンス(내 남자의 로맨스:2004.7.16 )
殺人の追憶(살인의 추억:2003.4.25 )
気まぐれな唇(생활의 발견:2002.3.22 )
陽が西から昇ったら(해가 서쪽에서 뜬다면:1998.12.19 )
演劇
母さん、旅行に行きますか?(엄마, 여행갈래요?:2009 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-09-17 00:32 | 男性:キム


by かるめぎ