人気ブログランキング |

ソ・イングク

d0015295_121017.jpgソ・イングク[서인국:徐仁國:Seo In-Guk]
生年月日:1987年10月23日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:蔚山工業高等学校ロボット自動科機械科卒業,大仏大学実用音楽学卒業,東国大学映像大学院公演芸術学修士,白石大学音楽大学院実用音楽学科
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:ゲーム,映画鑑賞
特 技:
兵 役:左足首距骨の骨軟骨病変(離断性骨軟骨炎)と診断され兵役判定で5級(戦時勤労役)免除
デビュー:2009年EPアルバム'呼ぶ'


ドラマ出演作
空から降る一億の星(하늘에서 내리는 일억 개의 별:tvN,2018.10.3 )[キム・ムヨン]
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[ルイ(カン・ジュソン)]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ヤン・ジョンド]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[エドワード・ソ:特別出演]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ヒョン]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[クァンヘ:光海君]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[イ・ミンソク/イ・ヒョンソク]
とあるさようなら(어떤 안녕:DRAMAcube,2014.2.17 )[アン・ヨンモ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[カン・ウ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ユン・ユンジェ:カメオ出演]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ユ・スンギ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ユン・ユンジェ]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[キム・ジョンソル/70'sキム・チャンモ]


その他
映画出演作
君に泳げ!(노브레싱:2013.10.30 )
バラエティ
ジャングルの法則(-モンゴル정글의 법칙 in 몽골:SBS,2016.9.2-10.28 )
マリと私~ペットと僕らの奮闘記~(마리와 나:JTBC,2015.12.16-2016.4.6 )
受賞歴
Mnet スーパースター・K優勝(2009)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2012-07-28 00:01 | 男性:ソ


by かるめぎ