人気ブログランキング |

チョ・ジョンソク

d0015295_19543323.jpgチョ・ジョンソク[조정석:曺政奭:Cho Jung-Seok]
生年月日:1980年12月26日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(兄2人,姉)
家 族:Gummy(거미:妻:歌手)
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:175cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:免除
デビュー:2004年ミュージカル'くるみ割り人形'


ドラマ出演作
知ってるワイフ(아는 와이프:tvN,2018.8.1 )[カン・ソヌ:特別出演]
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中 !?~(투깝스:MBC,2017.11.27 )[チャ・ドンタク]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ユ・ジョンフン:特別出演]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[イ・ファシン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[カン・ソヌ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[シン・ジュノ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[ウン・シギョン]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[キム・ビョンゴン]


その他
映画出演作
あの日、兄貴が灯した光(형:2016.11.23 )
時間離脱者(시간이탈자:2016.4.13 )
造られた殺人(특종: 량첸살인기:2015.10.22 )
私の愛、私の花嫁(나의 사랑 나의 신부:2014.10.8 )
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )
観相師-かんそうし-(관상:2013.9.11 )
救国の鋼鉄隊列(강철대오: 구국의 철가방:2012.10.25 )
建築学概論(건축학개론:2012.3.22 )
ミュージカル
ヘドウィグ(헤드윅:2005,2008,2011,2016 )
ブラッド・ブラザーズ(블러드 브라더스:2014 )
はやく5SHOWに(어서5SHOW께:2011 )
トゥルー・ウエスト(트루 웨스트:2010 )
アイランド(아일랜드:2009 )
スプリング アウェイクニング(스프링 어웨이크닝:2009 )
イビル・デッド(이블데드:2008 )
我が心のオルガン(내 마음의 풍금:2008 )
フィーバーナイト(피버 나잇:2008 )
大長今(대장금:2008 )
オール・ショック・アップ(올슉업:2007 )
初恋(첫사랑:2007 )
ポンプボーイズ(펌프보이즈:2007 )
壁を抜ける男(벽을 뚫는 남자:2006,2007 )
風の国(바람의나라:2006 )
チャリー・ブラウン(찰리브라운:2006 )
ナンセンス A-Men(넌센스 아멘:2005 )
グリース(그리스:2005 )
くるみ割り人形(호두까기 인형:2004 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2012-09-02 19:54 | 男性:チョ


by かるめぎ