人気ブログランキング |

キム・チョン

d0015295_20181538.jpgキム・チョン[김청:金淸:Kim Chung]
本 名:キム・チョンヒ[김청희]
生年月日:1962年6月1日
結婚可否:元既婚
出身校:慶煕大学舞踊科中退
身 長:162cm
血液型:B型
趣 味:水泳,ボーリング
特 技:舞踊
デビュー:1981年MBC公採タレント14期


ドラマ出演作
私がヒロイン!~宿敵のビョル姉妹~(별별 며느리:MBC,2017.6.5 )[ナ・ミョンジャ]
あなたは贈りもの(당신은 선물:SBS,2016.6.13 )[チョン・テファ]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[イ・ジョムスク]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[ミスの母:特別出演]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[キム・ギュナム]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[幼い頃のウナを知る婦人:特別出演]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[チェ・ガンヒ]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[ソン・ジスク]
天使の罠(천상여자:KBS,2014.1.6 )[ウ・アラン]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[ドヨンの母:特別出演]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[ハン・ウンスク]
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[コン・ボクチャ]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[チェ・ウノク]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[ホンさん]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ミョンドク:明徳太后]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[チャン・ヨンスク]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[チョン女史]
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[チョン・インスク]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[ファン館長]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[カン・イニ]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[ホン会長の妻]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ハ・ウンシル]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[キム・チョンジャ]
シークレット・ルーム2~栄華館の艶女たち~(경성 기방 영화관:OCN,2008.5.17 )[ケソン宅]
ラスト・スキャンダル(내 생애 마지막 스캔들:MBC,2008.3.8 )[コ・ジョンスク]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[チンジュ夫人:4話友情出演]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ジヨンの母]
天国の樹(천국의 나무:SBS,2006.2.8 )[ヨウコ]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[コン・ウォルメ]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[チャン・ミジャ]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[キム・ユンジョン:パリの商談先の会長夫人]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[ヨンゴンの妻]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[コ女史]
美しい私の人生(설 특선 드라마-아름다운 내 인생:KBS2,2004.1.21 )
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[アン・ジョンア]
パッチオンマ(추석특집드라마 팥쥐엄마:SBS,2003.9.12 )[ヘスク]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[チャン・ユンジャ]
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[イ・スヨン]
ドラマシティ-五月の女王たち(드라마시티-오월의 여왕들:KBS2,2003.5.25 )[チョン・ミヒ]
ドラマシティ-ウィンナ・コーヒーのように(드라마시티-비엔나 커피처럼:KBS2,2002.7.7 )
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[キム・ヒョンジャ]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[チャヒの母]
ハニー・ハニー(시트콤-허니 허니:SBS,2001.5.2 )[カフェ主人]
ソンファ(송화:KBS2,2000.4.10 )
あなたは誰で(당신은 누구시길래:SBS,1999.9.6 )[キオク]
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[カン・ウヒョクの母]
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
リベンジ(복수혈전:MBC,1997.12.1 )[ユン・マダム]
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[オ会長]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ムンジョン:文定王后 ]
道上の女(길 위의 여자:MBC,1996.10.21 )
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )
女が愛する時(여자가 사랑할 때:KBS2,1996.3.4 )
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
青春劇場(청춘극장:KBS2,1993.10.23 )
黒い自画像(검은 자화상:KBS2,1992.6.24 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
3日の約束(3일의 약속:KBS2,1991.5.13 )
レーテの恋歌(레테의 연가:KBS2,1991.2.6 )
花が咲いて鳥が鳴けば(꽃피고 새울면:KBS2,1990.5.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-09-30 23:23 | 女性:キム


by かるめぎ