人気ブログランキング |

オ・ジホ

d0015295_10534636.jpgオ・ジホ[오지호:吳智昊:Oh Ji-Ho]
生年月日:1976年4月14日
出身地:全羅南道 木浦市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
出身校:安養科学大学工業経営学科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:映画鑑賞,歌
特 技:運動
デビュー:1998年CF


ドラマ出演作
どうしたのプンサンさん(왜그래 풍상씨:KBS2,2019.1.9 )[イ・ジンサン]
ロマンスは必然に(키스 먼저 할까요:SBS,2018.2.20 )[ウン・ギョンス]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[モ・フィチョル]
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[チャ・ジョンハン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ユン・チョヨン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ソンギュン:特別出演]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[ムミョン]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ユン・チョヨン]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[賭博バスケットボールのスター:特別出演]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[チャン・ギュジン]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[キム・スンヒョン]
ストレンジャーズ6(스트레인저 6:wowow,2012.1.27 )[パク・デヒョン]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ケビン:特別出演]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ソン・テハ:宋太河]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[オン・ダルス]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ソ・ヒョンジュン:特別出演]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[カン・プンホ]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[コ・マンス(カール・コ)]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[チャン・チョルス]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[ユン・ジンス]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )[チェ・ユンジェ]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[イ・ボンサム]
MBCベスト劇場セレクション-僕の美しい理髪店(베스트극장-나의 아름다운 이발소:MBC,2005.2.18 )[ホギ]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ナム・ギョンス]
韓流ロマンスドラマ名作選-ファンタスティックな旅(드라마시티-손수건을 흔들며:KBS2,2004.3.21 )[チャンギ]
刑事(형사:SBS,2003.11.7 )
ベスト劇場-飛べ、うちの娘よ(베스트극장-날아라 내 딸아:MBC,2002.8.30 )
オープンドラマ男と女-ムドさんに(오픈드라마 남과 여-무도씨에게:SBS,2002.7.29 )[ムド]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )[キム・ミョンウ]
ベスト劇場-暇つぶしロマンス(베스트극장-심심풀이 로맨스:MBC,2002.5.31 )
クール(쿨:KBS2,2001.7.9 )
その他


その他
映画出演作
アイランド 時を盗む島(아일랜드-시간을 훔치는 섬:2015.11.26 )
ラブ・クリニック(연애의 맛:2015.5.7 )
ハイヒールの男(하이힐:2014.6.3 )
花嫁はギャングスター ソウルウエディング(조폭 마누라 3:2006.12.28 )
Love Triology(香港:我愛天上人間:30분 종련애:2004.2.5 )
セックスインポッシブル~男はみんな狼だ!~(은장도:2003.10.24 )
アイ・ラブ・ユー(아이 러브 유:2001.8.25 )
寵愛(미인:2000.8.12 )
Naked Being(까:1998.11.21 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-10-16 21:48 | 男性:オ


by かるめぎ