人気ブログランキング |

キム・ジャオク

d0015295_12343093.jpgキム・ジャオク[김자옥:金慈玉:Kim Ja-Ok]
生年月日:1951年10月11日
没年月日:2014年11月16日(63歳没)
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘,息子
家 族:オ・スングン(오승근:夫:歌手),キム・テウク(김태욱:弟:SBSアナウンサー)
出身校:漢陽大学演劇映画科中退
身 長:
血液型:O型
趣 味:読書,空想
特 技:
デビュー:1970年MBC公採タレント2期


ドラマ出演作
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[ソン女史]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[ホン・グムジ]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[パク・ポクチャ]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[イ・スンジン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[キム・ジャオク]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[ヤン・ピルスン(ユンソブの母):14話]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[キム・スジン:特別出演]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[キム・ボクシル]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[チョン・ウンジ]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[迷子の猫探し依頼者:1話]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[チェ・ジスク]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[ハンギョルの母]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[ヨンオク]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[アン・ヘギョン]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[キム・ゴヌの母]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[カン・ソクジャ]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[イ・ファリョンの姉]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[パク・ボンスク]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[パク・オクジャ]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[キム・ジョンシム]
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )[母]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[チョ・マルボン]
屋根部屋のネコ(옥탑방 고양이:MBC,2003.6.2 )[キム・スンドク]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[キム・ギオク]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[パン・オッキ]
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[チャン・グムナン]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ソ氏]
どうしたらいいの(어쩌면 좋아:MBC,2001.4.1 )[コ・ヒジュ]
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )[キム女史]
いい感じ(느낌이 좋아:MBC,2000.1.3 )
ワンルンの大地(왕룽의 대지:SBS,2000.1.1 )[キョハ宅]
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )
ベスト劇場-グッバイオードリー・ヘップバーン(베스트극장-굿바이 오드리헵번:MBC,1999.5.7 )
トマト(토마토:SBS,1999.4.21 )[ヘジャ社長]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[惠嬪の母]
欲望の海(욕망의 바다:KBS2,1997.3.5 )
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[スリム]
時には他人のように(때로는 타인처럼:SBS,1996.9.16 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[チョンヒョン:貞顯王后]
喝采(갈채:KBS2,1995.3.8 )
最後の恋人(마지막 연인:MBC,1994.10.31 )
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
アダムの都市(아담의 도시:MBC,1994.4.11 )
仕事と愛(일과 사랑:SBS,1993.10.23 )
砂の上の欲望(모래 위의 욕망:SBS,1992.10.31 )
黄金分割(황금분할:KBS2,1992.9.9 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
私の心の湖(내 마음은 호수 :MBC,1991.9.2 )[ユ・ヘリョン]
王道-ワンド-(왕도:KBS1,1991.1.6 )[チョンスン:貞純王后]
踊る伽耶琴(춤추는 가얏고:MBC,1990.8.27 )


その他
映画出演作
ヘウォンの恋愛日記(누구의 딸도 아닌 해원:2013.2.28 )
怪盗ホン・ギルドン一族(홍길동의 후예:2009.11.26 )
ジェニ、ジュノ(제니 주노:2005.2.18 )
同い年の家庭教師(동갑내기 과외하기:2003.2.7 )
バラエティ
花よりお姉さん(꽃보다 누나:tvN,2013.11.29-2014.1.17 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-10-21 20:27 | 女性:キム


by かるめぎ