人気ブログランキング |

キム・ソヨン

d0015295_21102427.jpgキム・ソヨン[김소연:金素妍:Kim So-Yeon]
生年月日:1980年11月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,姉2人)
家 族:イ・サンウ(이상우:夫:俳優)
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,コンピューターゲーム
特 技:チャング(杖鼓)
デビュー:1994年SBSドラマ'恐竜先生'


ドラマ出演作
秘密の女たち(시크릿 마더:SBS,2018.5.12 )[キム・ウニョン/リサ・キム]
2度目のファースト♡ラブ(20세기 소년소녀:MBC,2017.10.9 )[キム・ソヨン監督:特別出演 ]
奥様はサイボーグ(보그맘:MBC,2017.9.15 )[ナ・フンシン:特別出演]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[ポン・ヘリョン]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[キム・ソンユル(会員加入希望者):特別出演]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[芸能プログラムMC:特別出演]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[キム・スンジョン]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[シン・ジュヨン]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[パク・ジェギョン]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[キム・ソンファ:特別出演]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ユン・ヘイン]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[キム・ソンファ:特別出演]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[キム・ヨヌ]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[マ・ヘリ]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[キム・ソンファ]
食客(식객:SBS,2008.6.17 )[ユン・チュヒ]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )[イ・ギュウン]
2004人間市場 正義のチカラ!チャン・ジョンチャン(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )[ホン・シヨン]
大清徽商(中国:대청휘상:2004 )[胡玉玲]
就像美麗蝴蝶飛(中国:아름다운 나비:2003 )[キム・ジス]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[チェ・ソヨン]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[キム・ヨヌ]
母よ姉よ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[ノ・スンニ]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[ホ・ヨンミ]
恋歌(우리는 길 잃은 작은 새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[ソ・カヒ]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[イ・エリン]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[キム・ソジュ]
サランヘ サランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )[ヨソプ]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[オ・ソヨン]
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )[イ・ソンヘ]
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )[ユン・ウォニ]
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )
恐竜先生(공룡선생:SBS,1993.10.22 )


その他
映画出演作
GABI/ガビ-国境の愛-(가비:2012.3.15 )
アイリス-THE LAST-(아이리스:더 무비:2010.11.22 )
セブンソード(香港:칠검-Seven Swords:2005.7.29 )
チェンジ(체인지:1997.1.8 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:クァク・シヤン


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-10-24 13:38 | 女性:キム


by かるめぎ