人気ブログランキング |

キム・スロ

d0015295_14522339.jpgキム・スロ[김수로:金秀路:Kim Su-Ro]
本 名:キム・サンジュン[김상중:金上中]
生年月日:1970年5月7日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(母,妹)
家 族:イ・ギョンファ(이경화:妻:女優),キム・サンミ(김상미:妹:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,東国大学公演芸術学部卒業
身 長:185cm
血液型:B型
趣 味:ジャズダンス,運動
特 技:瞬間気働き,大変な気働き
デビュー:1993年映画'トゥ・コップス'


ドラマ出演作
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ハン・ギタク]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[金首露(キム・スロ)王陵の売店主人:特別出演]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[イ・ヒョンウク:9話特別出演]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[イム・テサン]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[カン・ソクホ]
1 to 1-マッチャン-(맞짱:tvN,2008.10.24 )[テキョンの神:カメオ出演]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[オ・ジョンスの兄:特別出演]


その他
映画出演作
ミヌさんが来る日(민우씨 오는 날:2014.12.18 )
トップスター(톱스타:2013.10.24 )
漁村の幽霊-パクさん、出張す(점쟁이들:2012.10.3 )
私は王である(나는 왕이로소이다:2012.8.8 )
マイウェイ 12000キロの真実(마이웨이:2011.12.21 )
ロマンティック・ヘブン(로맨틱 헤븐:2011.3.24 )
クイズ王(퀴즈왕:2010.9.16 )
コ死2番目の物語:教育実習(고사 두 번째 이야기: 교생실습:2010.7.28 )
アタック・ザ・ガス・ステーション2(주유소 습격사건2:2010.1.21 )
洪吉童の末裔(홍길동의 후예:2009.11.26 )
国家代表!?(국가대표:2009.7.29 )
オガムド-五感度-(오감도-33번째 남자:2009.7.9 )
オガムド-五感度-(오감도-his concern:2009.7.9 )
うちの学校のET(울학교 이티:2008.9.11 )
彼女は美しかった(그녀는 예뻤다:2008.6.12 )
BIGBANG! -撃ちまくれ-(쏜다:2007.3.14 )
残酷な出勤(잔혹한 출근:2006.11.2 )
コン・ピルドゥ(공필두:2006.5.11 )
吸血刑事ナ・ドヨル(흡혈형사 나도열:2006.2.9 )
無影剣 SHADOWLESS SWORD(무영검:2005.11.18 )
私の生涯一番美しい一週間(내 생애 가장 아름다운 일주일:2005.10.7 )
大胆な家族(간큰가족:2005.6.9 )
Sダイヤリー(S 다이어리:2004.10.22 )
僕の彼女を紹介します(내 여자친구를 소개합니다:2004.6.3 )
風の伝説(바람의 전설:2004.4.9 )
ブラザーフッド(태극기 휘날리며:2004.2.5 )
マドレーヌ(마들렌:2003.1.10 )
おもしろい映画(재밌는 영화:2002.4.12 )
火山高(화산고:2001.12.8 )
黒水仙(흑수선:2001.11.16 )
達磨よ、遊ぼう!(달마야 놀자:2001.11.9 )
風林高(신라의 달밤:2001.6.23 )
ラスト・プレゼント(선물:2001.3.24 )
リベラ・メ(리베라 메:2000.11.11 )
アウトライブ-飛天舞-(비천무:2000.7.1 )
反則王(반칙왕:2000.2.4 )
アタック・ザ・ガス・ステーション!(주유소 습격사건:1999.10.2 )
シュリ(쉬리:1999.2.13 )
トゥ・コップス(투캅스:1993.12.28 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-10-27 22:16 | 男性:キム


by かるめぎ