人気ブログランキング |

イ・ドンウク

d0015295_201204.jpgイ・ドンウク[이동욱:李棟旭:Lee Dong-Wook]
生年月日:1981年11月6日
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:世宗大学映画芸術学科,中部大学言論放送芸術学部
身 長:184cm
血液型:B型
趣 味:運動
特 技:バスケットボール, スノーボード
兵 役:済み
デビュー:1999年MBCドラマ'ベスト劇場-道の外にも世界はある'


ドラマ出演作
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[イェ・ジヌ]
トッケビ~君がくれた愛しい日々~(도깨비:tvN,2016.12.2 )[死神]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[パク・リファン]
アイアンマン~君を抱きしめたい(아이언맨:KBS2,2014.9.10 )[チュ・ホンビン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[チャ・ジェワン]
江口物語(강구 이야기:SBS,2014.3.29,3.30 )[キム・ギョンテ]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[チェ・ウォン]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[パク・ムヨル]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[カン・ジウク]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[イ・テジョ]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[イ・ジュンス]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[ソル・ゴンチャン]
ハノイの花嫁(하노이 신부:SBS,2005.9.19 )[パク・ウヌ]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[アン・ジョンファン]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[チャン・ジェドゥ]
メリーゴーランド(회전목마:MBC,2003.8.23 )[パク・ソンピョ] 
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[ソン・ドイル]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[イ・ドンウク]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[イ・ミン]
レッツゴー(레츠 고:SBS,2002.3.18 )[トンウク]
韓流 愛の劇場-天国より嬉しい(드라마시티-천국보다 기쁜:KBS2,2002.1.20 )[チュニョン]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[ジェヒ]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )[イ・ホグ]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )
夢見る家族(꿈꾸는 가족:KBS2,2001.5.2 )
コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )[チェ・サンハク]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )[カン・ヒョンス]
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[イ・ガンサン]
ベスト劇場-道の他にも世界はある(베스트극장-길밖에도 세상은 있어:MBC,1999.11.5 )
日曜ベスト-訓手(일요베스트-훈수:KBS2,1999.10.17 )
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[イ・ガンサン]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
テンジャン(된장:2010.10.21 )
その男の本198ページ(그 남자의 책 198쪽:2008.10.23 )
最強ロマンス(최강 로맨스:2007.1.25 )
阿娘-アラン-(아랑:2006.6.28 )
バラエティ
強心臓(강심장:SBS,2012-2013 )-MC
MV
ZOZO(조조):タンポポ(Digital Single-민들레:2010 )共演:カン・ビョル
スホ(수호):僕たちが愛しただけ(All About U-우리 사랑한만큼:2008 )
JED(제드-feat. 바비킴):悪いヤツ(single-나쁜놈:2007 )共演:チン・グ,パク・ユソン
JED(제드-feat.임창정):愛の森で道に迷う(1st single-사랑의 숲에서 길을 잃다:2007 )共演:チン・グ,パク・ユソン,サヒ
スホ(수호-feat. 김태우):春夏秋冬(1集-봄,여름,가을,겨울:2006 )共演:チョン・ソヌ
Monday Kiz(먼데이키즈):Bye Bye Bye(1集:2005 )共演:チャン・シニョン,キム・ソウン
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-11-02 23:49 | 男性:イ


by かるめぎ