人気ブログランキング |

パク・コニョン

d0015295_23505442.jpgパク・コニョン[박건형:朴建炯:Park Geon-Hyeong]
生年月日:1977年11月1日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(弟)
出身校:ソウル芸術大学演劇学科卒業
身 長:183cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー :2001年ミュージカル'ザ・プレー'


ドラマ出演作
レディの品格(워킹 맘 육아 대디:MBC,2016.5.9 )[キム・ジェミン]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[イ・ユクト]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[チョ・ウンソン]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[カン・ウニョン]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[トジン]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[イ・ジョンド]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[ユ・ヨンフン]


その他
映画出演作
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )
ガチデン堤防伝説(뚝방전설:2006.9.7 )
ダメ男の愛し方(생날선생:2006.5.25 )
ダンサーの純情(댄서의 순정:2005.4.28 )
DMZ非武装地帯 追憶の38度線(DMZ 비무장지대:2004.11.26 )
短編映画
スマイルバス(日本,韓国:스마일 버스:2011 )
演劇
タクシードライバー(택시 드라이버:2015 )
Fool for Love(무대가 좋다-풀 포 러브:2010 )
ミュージカル
砂時計(모래시계:2017 )
インタビュー(인터뷰:2017 )
フランケンシュタイン(프랑켄슈타인:2015,2016 )
ヘドウィグ(헤드윅:2012,2014 )
ディッセンバー(디셈버:2013 )
スカーレット・ピンパーネル(스칼렛 핌퍼넬:2013 )
ゾロ(조로:2011 )
若きウェルテルの悩み(젊은 베르테르의 슬픔:2010 )
モーツァルト(뮤지컬 모차르트:2010 )
ウェディングシンガー(웨딩싱어:2009 )
三銃士(삼총사:2009 )
ハムレット(햄릿:2008 )
ビューティフル・ゲーム(뷰티풀 게임:2007 )
サタデー・ナイト・フィーバー(토요일 밤의 열기:2003 )
ホテルココナッツ(호텔 코코넛:2002 )
ザ・リハーサル(더 리허설:2002 )
愛は雨に乗って(사랑은 비를 타고:2001 )
ザ・プレー(더 플레이:2001 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-05-02 22:10 | 男性:パク


by かるめぎ