人気ブログランキング |

ト・ジウォン

d0015295_2222785.jpgト・ジウォン[도지원:都知嫄:Do Ji-Won]
生年月日:1966年2月14日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:2男2女の2番目
出身校:漢陽大学舞踊科卒業
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:水泳
特 技:バレエ
デビュー:1989年KBS特採


ドラマ出演作
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[ソン・ミジャ/ララ]
七日の王妃(7일의 왕비:KBS2,2017.5.31 )[チャスン:慈順大妃]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ハン・ジヘ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS22015.,2.25 )[キム・ヒョンジョン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[チェ・ミョンヒ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[ユン・ヨンヘ]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[カン・スジ]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[ファン・ミラン]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[アンナ・レイカー]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[オム・チョンナン]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[ソン・ヘス]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )[ユン・ジャヨン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ホン氏の夫人]
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )[ヒョン・ミョンヘ]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[キョンビン パク氏:敬嬪 朴氏]
TV文学館-橋がある風景(TV문학관-다리가 있는 풍경:KBS2,2000.12.27 )[イネ]
愛の遊覧船(사랑의 유람선:KBS2,2000.5.6 )[ト・ジウォン:医師]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[オ・ジャヨン教授]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[ウォン・ヒギョン]
幸せを作って上げます(행복을 만들어 드립니다:KBS2,1998.2.21 )
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[スヨン]
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[キム・ウンギョン]
ホテル(호텔:MBC,1995.3.13 )
カレイスキー(까레이스키:MBC,1994.12.19 )[キスン]
アダムの都市(아담의 도시:MBC,1994.4.11 )[ミン・ジヨン]
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )[キョンオク]
声を下げて(목소리를 낮춰요:SBS,1991.12.12 )
ロウソクの火のように燃える(촛불처럼 타다:KBS2,1991.10.2 )
日出峰(일출봉:MBC,1991.2.12 )
ソウルトゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-11-05 21:32 | 女性:ト


by かるめぎ