人気ブログランキング |

クリスタル

d0015295_0125667.jpgクリスタル[크리스탈:Krystal]
本 名:クリスタル・チョン[크리스탈 정]
韓国名:チョン・スジョン[정수정:鄭秀晶]
生年月日:1994年10月24日
出身地:アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコ
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,姉
家 族:ジェシカ(제시카:姉:元少女時代)
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:演技,ダンス
デビュー:2009年グループ'f(x)'デジタルシングル'ラチャタ'


ドラマ出演作
プレーヤー(플레이어:OCN,2018.9.29 )[チャ・アリョン]
賢い監房生活(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[キム・ジホ]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[ムラ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ペ・ミンジ(客室乗務員)1話特別出演]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユン・セナ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・ボナ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[チョン・スジョン:特別出演]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[アン・スジョン]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )[カメオ出演]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[チョン・スジョン]


その他
経歴
グループ'f(x)(에프엑스)'メンバー(2009-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-04-03 00:13 | 女性:ク


by かるめぎ