人気ブログランキング |

チェ・ヒョンギョン

チェ・ヒョンギョン[최현경:Choi Hyun-Kyung]
生年月日:1961年3月12日
出身地:慶尚南道
結婚可否:既婚
出身校:慶尚大学仏語仏文学科卒業,中央大学新聞放送大学院演劇映画学科卒業
血液型:O型
デビュー:
職 業:脚本家


Filmography
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )
今は愛する時(지금은 사랑할 때:SBS,1999.1.4 )
風の歌(바람의 노래:SBS,1998.4.20 )
時には他人のように(때로는 타인처럼:SBS,1996.9.16 )
野望の花火(야망의 불꽃:SBS,1995.10.2 )
喝采(갈채:KBS2,1995.3.8 )
女の鏡(여자의 거울:SBS,1993.9.29 )
愛と呼ぶすべて(사랑이라 부르는 것:SBS,1993.8.30 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )
金盞花(금잔화:SBS,1992.3.29 )
水曜日はモーツァルトを聴く(수요일은 모짜르트를 듣는다:KBS2,1992.2.5 )
レーテの恋歌(레테의 연가:KBS2,1991.2.6


その他
受賞歴
KBS演技大賞作家賞(2001)
経歴
韓国放送作家協会理事
MEMO
2000年から2010年までに放送されたドラマ674本中で視聴率20%以上を出した作品が一番多かった脚本家だそうです。


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-04-06 21:58 | Creator


by かるめぎ