人気ブログランキング |

キム・ミンジョン

d0015295_127451.jpgキム・ミンジョン[김민정:金玟廷:Kim Min-Jung]
生年月日:1982年7月30日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞
特 技:水上スキー,舞踊
デビュー:1990年MBCドラマ'ベスト劇場-未亡人'


ドラマ出演作
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[工藤ひな]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[チャ・ドハ]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[メウォル]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[オ・マリア]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[チン・ヘイン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[ハン・ユギョン]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[チェ・オムジ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ナム・ヘソク]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[ユ・ヒラ]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[コ・ジュニ]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[ハン・シヨン]
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[イ・ソニ]
ライバル(라이벌:SBS,2002.8.3 )[チョン・チェヨン]
ベスト劇場-ゴム靴をさかさまに履いた理由に対する想像(베스트극장-고무신 거꾸로 신은 이유에 대한 상상:MBC,2002.5.24 )
ミナ(미나:KBS2,2001.11.5 )
まあまあ程度では彼らを阻むことができない(웬만해선 그들을 막을 수 없다:SBS,2000.12.18 )[ノ・ミンジョン]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ジュヒ:14話]
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[キム・テヒ]
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[キム・ミニ]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[チョンスン王后 ソン氏:定順王后 宋氏]
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[ミエ]
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )[キム・ジェイン]
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[ムンジョン:文定王后]
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[幼いチャン・ノスク:張緑樹]
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )
有心草(유심초:SBS,1991.12.16 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )
花が咲いて鳥が鳴けば(꽃피고 새울면 :KBS2,1990.5.19 )
ベスト劇場-未亡人(베스트극장-미망인:MBC,1990 )


その他
映画出演作
夜の女王(밤의 여왕:2013.10.17 )
家門の栄光5-家門の帰還(가문의 영광5-가문의 귀환:2012.12.19 )
作戦-THE SCAM-(작전:2009.2.12 )
恋の罠(음란서생:2006.2.23 )
僕らのバレエ教室(발레 교습소:2004.12.3 )
バス、停留所(버스 정류장:2002.3.8 )
MusicDVD
クリーナー~プロジェクトX~(프로젝트 X:2003 )[レア]
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-11-17 23:59 | 女性:キム


by かるめぎ