人気ブログランキング |

チョ・ウリ

d0015295_152404.jpgチョ・ウリ[조우리:Cho Woo-Ri]
生年月日:1992年3月29日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:中央大学映画学科
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年MBC every1ドラマ'リアル・スクール'


ドラマ出演作
私のIDはカンナム美人(내 아이디는 강남미인:JTBC,2018.7.27 )[ヒョン・スア]
ライフ・オン・マーズ(라이프 온 마스:OCN,2018.6.9 )[カン・ドンチョルの娘:特別出演]
推理の女王2~恋の捜査線に進展アリ?!~(추리의 여왕 시즌2:KBS2,2018.2.28 )[ユン・ミジュ]
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[キム・ソヌ:特別出演]
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中 !?~(투깝스:MBC,2017.11.27 )[ミナ]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[チン・ヨニ]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[チャン・ヒウン]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[ソ・ジョンイ]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[ファン・イジ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[ヨ・ミンジ]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[コ・ダビ]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[ソラ]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[スルミ]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[ヨンファ:子役]
人生で一番輝く時間(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-인생에서 가장 빛나는 시간:KBS2,2012.3.11 )[ソヨンの友達]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ユン・ダラン:子役]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-05-16 00:08 | 女性・チョ


by かるめぎ