人気ブログランキング |

ユヨン

d0015295_1964468.jpgユヨン[유영:Yoo-Young]
本 名:イ・ユヨン[이유영:Lee Yoo-Young:李瑜瑛]
生年月日:1995年1月23日
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:未婚
出身校:栄福女子高等学校卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:登山,絵
特 技:演技,ラップメーキング
デビュー:2012年グループ'ハロー・ビーナス'EPアルバム'Venus'


ドラマ出演作
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[シン秘書]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[k-top所属の歌手:特別出演]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[チョ・ヘナ]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ナ・ヘリ]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ピ・ソンヒ]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[チュ・ワンのラジオ番組のゲスト:特別出演]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[特別出演]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[チャン・ゴウン]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェジュ航空職員]


その他
経歴
グループ'ハロー・ビーナス(헬로비너스:HELLOVENUS)'メンバー(2012- )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2014-06-22 19:07 | 女性:ユ


by かるめぎ