人気ブログランキング |

ムン・グニョン

d0015295_15573347.jpgムン・グニョン[문근영:文瑾瑩:Mun Geun-Yeong]
生年月日:1987年5月6日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:祖母,両親,妹
出身校:成均館大学人文学部
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,読書(マンガ)
特 技:テコンドー,ピアノ
デビュー:1999年映画'道の上'


ドラマ出演作
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[特別出演]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[ハン・ソユン]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[ユ・ジョン]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[ハン・セギョン]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[ウィ・メリ]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[ソン・ウンジョ]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[シン・ユンボク:申潤福]
妻-愛の果てに-(아내:KBS2,2003.1.6 )[ハン・ミンジュ]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[スジョン:子役]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[幼い明成皇后]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[チョン・ジナ:15話]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[ユン(チェ)・ウンソ:子役]
出会い(만남:KBS1,1999.10.18 )
お焦げ先生とじゃがいも七つ(누룽지 선생과 감자 일곱개:KBS1,1999.8.30 )[アン・ミソ]


その他
映画出演作
王の運命-歴史を変えた八日間-(사도:2015.9.16 )
愛なんていらない(사랑 따윈 필요없어:2006.11.9 )
ダンサーの純情(댄서의 순정:2005.4.28 )
マイ・リトル・ブライド(어린 신부:2004.4.2 )
箪笥(장화, 홍련:2003.6.13 )
永遠の片思い(연애 소설:2002.9.13 )
道の上(길 위에서:1999 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-05-04 18:56 | 女性:ムン


by かるめぎ