人気ブログランキング |

ユン・ジョンフン

d0015295_17291042.jpgユン・ジョンフン[윤종훈:Yoon Jong-Hoon]
生年月日:1984年2月15日
出身地:大田広域市
結婚可否:
出身校:大田大学外国語文学科中退
身 長:180cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2006年演劇‘月明りトランク’


ドラマ出演作
マイ・ヒーリング・ラブ~あした輝く私へ~(내사랑 치유기:MBC,2018.10.14 )[パク・ワンスン]
ここに来て抱きしめて(이리와 안아줘:MBC,2018.5.16 )[キル・ムウォン]
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[ソ・ジュニ]
王は愛する(왕은 사랑한다:MBC,2017.7.17 )[興侯(ソフンフ) ワン・ジョン:王琠]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[マ・ボンヨル:特別出演]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第1章(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[ソ・ドンジュ]
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[イ・ソノ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[チェ・ヌリ]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[チェ・ヨンジュン]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[キム・ジュヌク]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[ペク・ソンジェ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[若い頃のチョン・グミン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[カン・ジヌク]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・サンヒョン]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[キム・ウジュ]
恋のハイヒール(여자만화 구두:SBSplus,2014.2.24 )[チェ・ヨノ]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[イム・ヨンギュ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[キム・ギテ]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[シン・ジェロク]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[ウンチャンの高校の同級生]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )


その他
経歴
ソウルアクションスクール12期
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2014-12-22 00:00 | 男性:ユン


by かるめぎ