人気ブログランキング |

チョン・チャン

d0015295_13494247.jpgチョン・チャン[정찬:Jung Chan]
生年月日:1971年2月23日
結婚可否:元既婚
家族構成:娘,息子
出身校:ミョンジ高等学校卒業,慶雲大学武道学学士
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:サバイバルゲーム,スノーボード,映画テープ集め
特 技:テコンドー,テニス
デビュー:1995年MBC特採


ドラマ出演作
ヨンワン様のご加護(용왕님 보우하사:SBS,2019.1.14 )[マ・ソンジェ]
左利きの妻(왼손잡이 아내:KBS2,2019.1.2 )[パク・カンチョル]
契約主夫殿オ・ジャクトゥ(데릴남편 오작두:MBC,2018.3.3 )[ホン・インピョ]
愛はぽろぽろ(사랑은 방울방울:SBS,2016.11.28 )[ソヌ・ワン]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[チョン・セバン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ワイルドカンパニー代表:特別出演]
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )[チェ・ギュチャン]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[ホン・ジンギ]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[パク・ヒョンソン]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[チェ・グォングク:特別出演]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ホ・セミン]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[トンソン:東城王]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ペク・ヨンフン]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ロイ・チャン:特別出演]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[キム・イングク]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[チェ・ガンウク]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ケビン・パク:8話特別出演]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[チョ先達:特別出演]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[チェ・ジョンウン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[イ・テジュン]
姉の3月(누나의 3월:MBC,2010.4.18 )[イ・ハンス]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[新郎:2話特別出演]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[ミン・ミョンソク]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[アン社長]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[ガンソクの先輩:23話]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[マ・ガンミン]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[保険会社調査員]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ハ・テジン:特別出演]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[オ・ユンジェ]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[カン・セヨン]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[オ・ヒョンチョル]
TV文学館-鳥よ鳥よ(TV문학관-새야새야:KBS1,2005.12.24 )[大きなノム]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[チョンギュ]
別れの法則(이별에 대처하는 우리의 자세:MBC,2005.7.27 )[写真家:16話カメオ出演]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[キム・ハニ]
ベスト劇場-人生は短い(베스트극장-인생은 짧다:MBC,2005.2.25 )[キョンファン]
5分ドラマ-想像プロジェクト(한뼘 드라마-상상 프로젝트:MBC,2005.1.10-1.13 )[カフェーの主人]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[イ・サンヒョン]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )[チェチョル]
ベスト劇場-通勤列車・ラブ(베스트극장-통근열차 러브:MBC,2004.8.13 )[シチャン]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[ユ・グァンハ]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[ソン・ジュノ]
聖女と魔女(성녀와 마녀:MBC,2003.9.22 )[アン・スヨン]
ドラマシティ-問題作(드라마시티-문제작:KBS2,2003.8.19 )[ナムチョル]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[チョ・ドクチェ]
ベスト劇場-ナナ,Jに会う(베스트극장-나나, J를 만나다:MBC,2003.3.14 )[J]
スンジャ(순자:SBS,2001.1.10 )[チョン・ユンス]
ドラマシティ-二本立て(드라마시티-동시상영:KBS2,2000.10.4 )
お金.com(시트콤-돈.COM:SBS,2000.5.20 )
いい感じ(느낌이 좋아:MBC,2000.1.3 )
世の中の朝~幸せはいずこへ~(특집드라마-세상의 아침:KBS2,2000.1.1 )[チャンギ]
チェロ(첼로:SBS,1999.10.11 )
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )
日曜ベスト-汝矣島に風が吹く(일요베스트- 여의도에 바람이 분다:KBS1,1999.12.19 )
学校2(학교2:KBS2,1999.5.8 )[臨時音楽先生:20話]
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
ベスト劇場-彼女の植木鉢No.1(베스트극장-그녀의 화분 NO.1:MBC,1998.7.31 )[ソンジェ]
パートナー(파트너:SBS,1998.5.24 )
バラの涙(장미의 눈물:SBS,1997.8.13 )
私の中の天使(내안의 천사:KBS2,1997.1.6 )
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ジェミン/ナムギュ]
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )
パパ(파파:KBS2,1996.1.3 )[ハン・インピョ]
女(여:MBC,1995.9.4 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-11-29 19:01 | 男性:チョン


by かるめぎ