人気ブログランキング |

アヨン

d0015295_2254873.jpgアヨン[아영:A-Young]
本 名:チョ・アヨン[조아영]
生年月日:1991年5月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:ギリシャ・ローマ神話研究
特 技:歌,ダンス
デビュー:2011年グループ'Dal★shabet'ミニアルバム'Supa Dupa Diva'


ドラマ出演作
最高のチキン(최고의 치킨:Dramax,MBN,2019.1.2 )[ムン・ソダム]
波よ 波よ~愛を奏でるハーモニー~(파도야 파도야:KBS2,2018.2.12 )[オ・ボクシル]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[キム・ヨンラン]
愛の周波数37.2(사랑주파수 37.2:MBCevery,2014.11.12 )
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ホン・チョヒ]
12年ぶりの再会(달래 된,장국:JTBC,2014.3.22 )[パク・ムヒ]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[ミョンアン:明安王女]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[コ・ソネ]


その他
経歴
グループ'Dal★shabet'メンバー(2011-2018)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-01-04 22:54 | 女性:ア


by かるめぎ