人気ブログランキング |

イ・ビョンホン

d0015295_11263992.jpgイ・ビョンホン[이병헌:李炳憲:Lee Byung-Hun]
生年月日:1970年7月12日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(母,妹)
家 族:イ・ミンジョン(이민정:妻:女優),イ・ウニ(이은희:妹:モデル)
親戚関係:ショーン・リチャード(션 리차드:従弟:俳優)
出身校:漢陽大学ERICAキャンパス仏語仏文学学士
身 長:177cm
血液型:O型
趣 味:帽子収集,旅行
特 技:水泳,テコンドー,スノーボード,腕相撲
デビュー:1991年KBS公採タレント14期


ドラマ出演作
外交官・黒田康作(日本:CX,2011.1.13 )[ジョン:特別出演]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[キム・ヒョンジュン]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[イ・ビョンホン(本人):1話友情出演]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[キム・イナ]
星を射る(별을 쏘다:SBS,2002.11.20 )[BUSANの映画フェスのゲストで来場する俳優:1話]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[イ・ミンチョル]
遠い路(날특집극-먼길:SBS,2001.1.21 )[ウシク]
ラブストーリー-ひまわり(TV영화 러브스토리-해바라기:SBS,1999.12.1,12.2 )[テソン]
セリが帰ってきた(일요베스트-세리가 돌아왔다:KBS2,1999.7.4 )[シチャン:カフェ社長]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[ソ・テプン]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[カン・ソンミン:12話ゲスト出演]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ミン・ギョンビン]
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )[声:友情出演]
私は願う(70분 드라마-나는 원한다:SBS,1997.6.29 )[男]
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[ファン・ジュンホ]
風の息子(바람의 아들:KBS2,1995.8.30 )[ホンピョ]
アスファルトの男(아스팔트의 사나이:SBS,1995.5.17 )[カン・ドンジュン]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )[キム・ジュノ]
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )[オ・ヘソン]
生き残った者の悲しみ(살아남은 자의 슬픔:KBS2,1993.8.25 )[チャヨン]
あの野菊の如く(들국화:KBS1,1993.1.4 )[キフン]
明日は愛(내일은 사랑:KBS2,1992.11.10 )[シン・ボムス]
別れの来ない朝(이별 없는 아침:KBS2,1992.10.21 )[ソグ/ピョンホ]
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )[カルパン]
アスファルト我が故郷(아스팔트 내 고향:KBS2,1991.11.6 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )


その他
映画出演作
インサイダーズ/内部者たち(내부자들:2015.11.19 )
メモリーズ 追憶の剣(협녀, 칼의 기억:2015.8.13 )
REDリターンズ(米:RED2:2013.7.19 )
G.I.ジョー バック2リベンジ(米:G.I. Joe: Retaliation:2013.3.29 )
王になった男(광해, 왕이 된 남자:2012.9.13 )
アイリス-THE LAST-(아이리스:더 무비:2010.11.22 )
悪魔を見た(악마를 보았다:2010.8.12 )
G.I.ジョー:戦争の序幕(米:G.I. Joe:The Rise Of Cobra:2009.8.7 )
アイ・カム・ウィズ・ザ・レイン(仏:I COME WITH THE RAIN:2009.6.6 )
グッド・バッド・ウィアード(좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈:2008.7.17 )
HERO(日本:2007.9.8 )
夏物語(그해 여름:2006.11.30 )
甘い人生(달콤한 인생:2005.4.1 )
美しい夜、残酷な朝(쓰리 몬스터2004.8.20 )
誰にでも秘密がある(누구나 비밀은 있다:2004.7.30 )
純愛中毒(중독:2002.10.25 )
バンジージャンプする(번지점프를 하다:2001.2.3 )
マリといた夏(마리 이야기:2001.1.11 )
JSA(공동경비구역 JSA:2000.9.9 )
我が心のオルガン(내 마음의 풍금:1999.3.27 )
エキストラ(엑스트라:1998.8.8 )
地上満歌(지상만가:1997.2.22 )
彼らだけの世界(그들만의 세상:1996.10.19 )
ランナウェー(런 어웨이:1995.12.30 )
誰が俺を狂わせるのか(누가 나를 미치게 하는가:1995.9.30 )
ネオンの中へ陽が沈む(네온 속으로 노을지다:1995.2.25 )
アルマゲドン(아마게돈:1995.1.20 )
インターネット映画
インフルエンス(인플루언스:2010.8.19 )
経歴
国家情報院名誉要員(2009.12)
ユニセフ特別代表(2005.12)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-05-05 21:54 | 男性:イ


by かるめぎ