人気ブログランキング |

チョン・ソヨン

d0015295_13352637.jpgチョン・ソヨン[정소영:鄭素英:Jeong So-Young]
生年月日:1979年1月6日
出身地:光州広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:オ・ヒョプ(오협:夫:俳優)
出身校:全南大学日本語日文学科卒業
身 長:167cm
血液型:
趣 味:読書,音楽・映画鑑賞
特 技:韓国舞踊,ピアノ演奏
デビュー:1999年MBC公採タレント28期


ドラマ出演作
どうしたのプンサンさん(왜그래 풍상씨:KBS2,2019.1.9 )[ナ・エシム]
最後まで愛(끝까지 사랑:KBS2,2018.7.23 )[ユン・ジョンビン]
スケッチ~神が予告した未来~(스케치:JTBC,2018.5.25 )[キム・ソンミ]
黄金の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[ソヌ・ヒ]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[仁同 チャン:張氏]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[チェ・ヨンソ:特別出演]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[カン・ミス:特別出演]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[イ・ミニョン]
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )[ヤン・ソナ]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ミョンジュ]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[ミョンジュ:特別出演]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ジンプンのお見合い相手:1話特別出演]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[カン・ヒス]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ミン・ヘリョン]
色視夢リターンズ(색시몽 리턴즈:CHCGV,2008.4.23 )[コン・ジュリ]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )[ヘウン]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS, 2007.7.11 )[カン・ヘウォン]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[カン・スジン]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[コ・ジス]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[キム・ユミ]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[中尉:友情出演]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[ユ・ソニ]
ドラマシティ-魔女裁判(드라마시티-마녀 재판:KBS2,2004.12.5 )[サングム]
マジック(매직:SBS,2004.8.28 )[社長秘書:友情出演]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[ホン・ヘジャン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[イ・ボヒョン]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[パク・イネ]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[ヨオク]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[ソン・ハヨン]
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-12-01 00:00 | 女性:チョン


by かるめぎ