人気ブログランキング |

キム・ナウン

d0015295_15431630.jpgキム・ナウン[김나운:金那芸:Kim Na-Woon]
生年月日:1970年5月11日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業,光州大学新聞放送学科卒業
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:絵を描く
特 技:ゴルフ
デビュー:1989年MBC公採タレント19期


ドラマ出演作
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[チョ氏夫人]
棘<トゲ>と蜜(돌아온 복단지:MBC,2017.5.15 )[ポク・ダルスク]
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[カン・チョルの母:特別出演]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[テヒョンの母]
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복:SBS,2015.6.8 )[オ・マルジャ]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[ユン・ジャギョン]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[キム・ミョンスク]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[イ・ヨニ]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[ヨ・ジャンミ]
夢みるサムセン(삼생이:KBS2,2013.1.7 )[オ・ピルスン]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ミンギの母]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[ソヨンの依頼者]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[キム・イェビンの母]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[ソ・ヘジュ]
ボクヒ姉さん(복희누나:KBS2,2011.11.7 )[チェ・ジョムリョ]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[キム・ソンジュ:5話特別出演]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[カン・シヨン]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[チャ・ヨンリム]
KBSドラマスペシャル-理由(KBS드라마 스페셜-이유:KBS2,2010.7.3 )
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[チャン・ミヨン]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ジヨンの職場のチーム長]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[コ・スネ]
ドラマシティ-嬉しい殺人者(드라마시티-반가운 살인자:KBS2,2006.10.28 )[シン・ウンジョン]
ドラマシティ-記憶が眠った間(드라마시티-기억이 잠든 사이:KBS2,2006.8.19 )[タクシー運転手の妻]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[ミョンジャ]
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )[ミギョン]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[シン・グァンジャ]
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )[ムン・スジン]
ドラマシティ-また愛しましょうか?(드라마시티-다시 사랑할까요?:KBS2,2005.6.4 )[チエ]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[チーム長]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[ヘヨン]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[アン・ナミ]
完全なる愛(완전한 사랑:SBS,2003.10.4 )[チェ・ジョンウォン]
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[ソン・ミンジュ]
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[スギョン]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[ジャヨンの同僚]
ベスト劇場-夢は叶う(베스트극장-꿈은 이루어 진다:MBC,2002.10.11 )
ドラマシティ-君に会いたい(드라마시티-너를 만나고 싶다:KBS2,2002.9.15 )
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[チェ・ギュソン]
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[スノン皇貴妃 オム氏:純獻皇貴妃 嚴氏]
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[ハ・ミンス主任]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ソ・ウォリャン]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[キム室長]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ユジャ:ジヒョンの仕事仲間]
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[アン・スヨン]
女はどこに流れ着くのか(여자는 어디에 머무는가:KBS2,1997.3.3 )
今日は南東風(오늘은 남동풍:KBS2,1996.12.9 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[キョンスン:慶順公主]
あなたに行く道(그대에게 가는 길:KBS2,1994.10.3 )
隠れた絵探し(숨은그림찾기:KBS2,1994.9.14 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
母さんの海(엄마의 바다:MBC,1993.5.15 )[チュヨン]
麻浦の虹(마포 무지개:MBC,1992.6.6 )
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )


その他
外部リンク
公式Blog:OfficialBlog


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-12-03 00:00 | 女性:キム


by かるめぎ