人気ブログランキング |

チョン・ヘソン

d0015295_23574479.jpgチョン・ヘソン(ジョン・ヘソン)[정혜성:Jung Hye-Seong]
本 名:チョン・ウンジュ[정은주]
生年月日:1991年4月29日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:水泳,ピアノ,乗馬,ドラム
特 技:アコースティックギター,フルート
デビュー:2009年MBCドラマ'チング~愛と友情の絆'


ドラマ出演作
あなたが憎い!ジュリエット(너 미워! 줄리엣:oksusu,2019.2.14 )[ク・ナラ]
おしえて!イルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )[チン・ジニョン]
マンホール~不思議の国なピル(맨홀-이상한 나라의 필:KBS2,2017.8.9 )[オ・ジンスク]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ホン・ガウン]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ミョンオン:明温公主]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[ジフンに振られた女性:友情出演]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ナム・ヨギョン]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チャン・イジン]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[マ・ヒソン]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チェ・スウン]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[ユ・グァンミ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ミンジ]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )イ・ソイ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[パク・スンヒ]
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )[ペ・ソヨン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ホン・ボヒ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[シネ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
日本の芸能プロダクションと業務提携しており『東京ガールズコレクション'13 A/W」と『東京ランウェイ 2013 AUTUMN/WINTER』にモデルとして出演した事がある


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2015-04-20 00:00 | 女性:チョン


by かるめぎ