人気ブログランキング |

キル・ウネ

d0015295_2021137.jpgキル・ウネ[길은혜:Kil Eun-Hye]
生年月日:1988年10月15日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画芸術学部
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年映画'カル'


ドラマ出演作
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[イ・ヒョニ]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[キム・ユリ(女優):特別出演]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[カン・サモル]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[チョ・アラ]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[ソ・ジュヨン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[ソラ]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )[ミヘ]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[キル・ウネ]
ドラマシティ-ビルボード・キッド,スジャ(드라마시티-빌보드 키드, 수자:KBS2,2003.4.27 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ポドゥリ]
ハッピーバスデー(오픈드라마 남과 여-해피 버스데이:SBS,2002.5.27-6.3 )[ジウォン:子役]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[イェジンの弟子]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2015-04-26 20:02 | 女性:キ


by かるめぎ