人気ブログランキング |

キム・ジングン

d0015295_1349258.jpgキム・ジングン[김진근:Kim Jin-Geun]
別 名:キム・ソンジュン[김성준]
生年月日:1967年
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
家 族:チョン・エヨン(정애연:妻:女優),キム・ジンギュ(김진규:父(故人):俳優),キム・ボエ(김보애:母:女優),キム・ジナ(김진아:姉(故人):女優)
親戚関係:イ・ドクファ(이덕화:叔母の夫:俳優)
出身校:リー・ストラスバーグ演劇映画演技学校演劇学科卒業,高麗大学経営学科卒業
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1995年演劇'ハムレット'


ドラマ出演作
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[カン・ジョンウク]
白詰草<シロツメクサ>(훈장 오순남:MBC,2017.4.24 )[チャ・ジュピョン:特別出演]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ソ・セヤン/ウンスの主治医]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[カン・ヒョンミンの父(写真)]
スパーク(스파크:Navertvcast,2016.7.25 )[ハヌルの父]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[ハン教授]
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[ジナの父]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[ウ・ジョンミの父]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[キム・ビョンフン]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[リュ・ウォンジュン(リュ・テオの父)]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[コ・グァンチョル(パク・ドゥシク)]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[ホテル従業員:特別出演]
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[キム・ウチョル]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ジュンテ:12話]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[運航チーム長]
深夜病院~傷だらけの復讐~(심야병원:MBC,2011.10.15 )[酔っぱらった患者:友情出演]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[パク・ソッコ]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[ヨンホ]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[ユン・スンピル]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[刑事]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[CEO]
それでも好き(그래도 좋아:MBC,2007.10.1 )[パク・チュンベ]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[マイケル・ジャン]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[ユジンの元夫]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[パク・ドンウ]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[キム・ジョンヒョク]
直指(창사특집 HD드라마-직지:MBC,2005.12.3 )[白雲景閑]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[パク・フンジュ]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[ソンジェ]
ドラマシティ-同行(드라마시티-동행:KBS2,2004.12.26 )
ベスト劇場-とにかく、憶えろ(베스트극장-그러나 기억하라:MBC,2004.11.5 )
ベスト劇場-インディビア(베스트극장-인비디아:MBC,2004.5.21 )[ジュニョン]
ベスト劇場-沼(베스트극장-늪:MBC,2003.11.21 )[ジュニョン]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )
私、どう(나 어때:SBS,1998.10.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2015-06-21 13:49 | 男性:キム


by かるめぎ