人気ブログランキング |

ディオ(D.O.)

d0015295_21453017.jpgディオ[디오:D.O.]
本 名:ト・ギョンス[도경수:都暻秀:Do Kyung-Soo]
生年月日:1993年1月12日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:白石高等学校卒業,慶熙サイバー大学文化芸術経営学部
身 長:173cm 
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年7月1日より2021年1月25日まで18カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2012年グループ'EXO'ミニアルバム'MAMA'


ドラマ出演作
ウンジュの部屋(은주의 방:O'live,2018.11.6 )[特別出演]
100日の郎君様(백일의 낭군님:tvN,2018.9.10 )[ウォンドゥク(イ・ユル)]
ボクらのラブ・アカデミー(긍정이 체질:Navertvcast,2016.10.31 )[キム・ファンドン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ジュニョン:特別出演]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[D.O.]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[ハン・ガンウ]


その他
映画出演作
あの日、兄貴が灯した光(형:2016.11.23 )
明日へ(카트:2014.11.13 )
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2015-11-03 21:46 | 男性:テ・デ


by かるめぎ