人気ブログランキング |

ソン・テヨン

d0015295_11263398.jpgソン・テヨン[손태영:孫泰英:Son Tae-Yeong]
生年月日:1980年8月19日
出身地:大邱広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘(母,姉)
家 族:クォン・サンウ(권상우:夫:俳優),イルマ(이루마:義兄:ピアニスト)
出身校:祥明大学舞踊学科卒業
身 長:171cm
血液型:A型
趣 味:モダンダンス,映画鑑賞
特 技:現代舞踊
デビュー:2000年ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
あなたはひどいです(당신은 너무합니다:MBC,2017.3.4 )[ホン・ユニ]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[オム・ヘリン:友情出演]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[クミコ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[イ・ヘシン]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ルームサロン客:友情出演]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ハン・ジスク]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ヨニ:特別出演]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )[イギョン]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[シン・ソイ]
Freeze-フリーズ(프리즈:CHCGV,2006.10.27 )[イファ]
ベスト劇場-海の言葉(베스트극장-바다가 하는말:MBC,2006.8.19 )[ピ・パダ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[イファ]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[チョン・スミン]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[パク・ヘラン]
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[シン・ジウン]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )[チャ・ダヘ]


その他
受賞歴
ミスインターナショナル大会フォトジェニック賞,2位(2000)
第44回ミスコリア選抜大会・美(2000)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-12-19 18:29 | 女性:ソン


by かるめぎ