人気ブログランキング |

キム・ウォネ

d0015295_2345138.jpgキム・ウォネ[김원해:Kim Won-Hae]
生年月日:1969年4月6日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇映画学科卒業
身 長:174cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1991年ミュージカル'世間知らずたち'


ドラマ出演作
チョコレート(초콜릿:JTBC,2019.11.29 )[クォン・ヒョンソク]
僕を溶かしてくれ(날 녹여주오:tvN,2019.9.28 )[マ・ピルグ/マ・ドンシク]
ホテルデルーナ(호텔 델루나:tvN,2019.7.13 )[ボムチョン市長]
サイコメトリーあいつ(사이코메트리 그녀석:tvN,2019.3.11 )[トヒョン高校の数学教師:特別出演]
熱血司祭(열혈사제:SBS,2019.2.15 )[ウラジーミル・コジャイェプ]
死の賛美(사의 찬미:SBS,2018.11.27 )[ユン・ソクホ]
とにかくアツく掃除しろ!(일단 뜨겁게 청소하라:JTBC,2018.11.26 )[キル・コンテ]
死んでもいい(죽어도 좋아:KBS2,2018.11.7 )[地下鉄運転手:特別出演]
KBSドラマスペシャル-逃避者たち(KBS드라마 스페셜-도피자들:KBS2,2018.10.26 )[特別出演]
輝く星のターミナル(여우각시별:SBS,2018.10.1 )[パク・テヒ:特別出演]
プレーヤー~華麗なる天才詐欺師~(플레이어:OCN,2018.9.29 )[チャン・インギュ]
私だけに見える探偵(오늘의 탐정:KBS2,2018.9.5 )[ハン・サンソプ]
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[イ・ドンス]
キミはロボット(너도 인간이니:KBS2,2018.6.4 )[カン・ジェシク ]
私たちが出会った奇跡(우리가 만난 기적:KBS2,2018.4.2 )[チャン医師:特別出演]
ラブ・セラピー A POEM A DAY(시를 잊은 그대에게:tvN,2018.3.26 )[キム・ジョンス課長:特別出演]
推理の女王2~恋の捜査線に進展アリ?!~(추리의 여왕 시즌2:KBS2,2018.2.28 )[チョ・イノ]
ドラマステージ-今日もタンバリンに仕えます(드라마 스테이지-오늘도 탬버린을 모십니다:tvN,2017.12.28 )[特別出演]
ブッとび!ヨンエさんシーズン16(막돼먹은 영애씨 시즌16:tvN,2017.12.4 )[酔っ払い:特別出演]
ブラック~恋する死神~(블랙:OCN,2017.10.14 )[ナ・グァンギョン]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[チェ・ダムドン]
KBSドラマスペシャル-あなたは思ったより近くにいる(KBS 드라마 스페셜-당신은 생각보다 가까이에 있다:KBS2,2017.9.17 )[カメオ出演]
クリミナル・マインド:KOREA(크리미널 마인드:tvN,2017.7.26 )[キム・ヨンチョル/リーパー]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[タクシー運転手:特別出演]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[キム・グァンボク/オ・ドルピョ]
明日、キミと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[ユ・ソジュンの父:特別出演]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チュ・ナムホ]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[ウルク]
KBSドラマスペシャル-笑い失格(KBS드라마 스페셜-웃음실격:KBS2,2016.11.13 )[空軍起床隊長:特別出演]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[シム・ジェウク:特別出演]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[キム・ウォネ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ミン・ビョンホ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[キム・ゲチョル]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[ソン・セウン]
KBSドラマスペシャル-偽ファミリー(KBS드라마 스페셜-짝퉁 패밀리:KBS2,2015.10.24 )[イ・ミョングク]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[トゥクサ(借金取り) ]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[パク・ヨンホ]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[チョ部長]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[ハン・ヨンソク]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[キム・ヨンシク(スレギの父):特別出演]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[パク・チャンミン]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ホン内官]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[3話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[チンさん]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2016-01-24 23:45 | 男性:キム


by かるめぎ