人気ブログランキング |

アン・ウヨン

d0015295_05708.jpgアン・ウヨン[안우연:An Woo-Yeon]
本 名:アン・ビョンホ[안병호:安秉浩]
生年月日:1991年1月7日
出身地:京畿道 安山市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:ソウル芸術大学演技科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2019年4月30日より2020年12月1日まで19カ月間現役兵として軍服務中
デビュー:2015年ウェブドラマ'目撃者'


ドラマ出演作
ザ・バンカー(더뱅커:MBC,2019.3.27 )[ソ・ボゴル]
美味しい初恋~ゴハン行こうよ~(식샤를 합시다 3:tvN,2018.7.16 )[ソヌ・ソン]
優しい魔女(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[オ・テヤン]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[代行運転手:特別出演]
恋のドキドキシェアハウス~青春時代~第2章(청춘시대2:JTBC,2017.8.25 )[ヘイムダル]
キンコンカンコン恋の始まり女(힙한 선생:JTBC,2017.8.14 )[イ・ファン]
恋の花が咲きました~2人はパトロール中~(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[ポン・ユンジェ:特別出演]
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[キム・ボムギュン]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[ト・ボンギ]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[オ・デグ]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[キム・テミン]
初雪に(첫눈에:Navertvcast,2016.1.21 )[キョンテ]
目撃者(목격자:Navertvcast,2016.1.14 )[ヒョンシク]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[イェ・ジョンス]
恋禁術師(연금술사:MBC every1,2015.10.8 )[ビョンホ]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[テオのサークルの先輩]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2016-10-09 01:03 | 男性:ア


by かるめぎ