ユ・ジョンネ

d0015295_35640100.jpgユ・ジョンネ[유정래:Yoo Jung-Rae]
生年月日:1988年12月19日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ギター,ピアノ,作詞,作曲
特 技:武術,水泳,バイク,スキンスキューバー,ゴルフ,槍投げ,乗馬
デビュー:2014年SBSドラマ'スリーデイズ~愛と正義~'


ドラマ出演作
パンドラ 小さな神の子供たち(작은 신의 아이들:OCN,2018.3.3 )[イ・チェヨン]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[カン・ミヨン]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[花事団の黒謀]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ホテル・フロントスタッフ]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[ジョンネ]


その他
アクションスタント
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )


[資料参考]Naver
[PR]
Commented by saijoumaturi at 2016-10-24 17:59
こんばんは。
記事を見て気になったので・・・
この方、アクション女優??
というかスタントウーマン??
Commented by koreaenta at 2016-10-25 02:40
こんばんは。
記事を読んだところ元々アクション女優志望でアクションスクールに通っててスタントしていたけど本格的にアクション女優の幅を広げるのに演技が必要と思って普通に女優さんやり始めたようです。香港かな?の女優さんがロールモデルって書いてましたよ^ ^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2016-10-21 20:00 | 女性:ユ | Comments(2)


by かるめぎ