人気ブログランキング |

パク・ヨンギュ

d0015295_2331319.jpgパク・ヨンギュ[박영규:朴栄奎:Park Young-Kyu]
生年月日:1953年10月28日
出身地:大田広域市
結婚可否:既婚
家族構成:妻
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:声楽
デビュー:1986年MBC特採


ドラマ出演作
君も人間か(너도 인간이니:KBS2,2018.6.4 )[ナム・ゴノ]
先にキスからしましょうか(키스 먼저 할까요:SBS,2018.2.20 )[アポロ製菓のパク会長:特別出演]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[チャ・グォンピョ]
キム課長とソ理事~Bravo! Your Life~(김과장:KBS2,2017.1.25 )[パク・ヒョンド]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[ファン・ヨンギュ:特別出演]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ト・チュン]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[オム・イルナム]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[パク・チュンソプ]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[チョン・ドソン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ソンジョ:宣祖]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[カン・ヒョンチョル]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[ホン・サンボク]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[イ・ジョンホ]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[キム・ジャジョム]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[イ・イニム:李仁任]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ホ・ジュン:特別出演]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[オ・ワンソン]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[カン・ジン]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[パク・グァンソク]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[ノ・ホンギル]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[チャ・ボンマン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[パク・ヨンギュ:88話特別出演]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ソル・ピョン:薛平]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[チョ・セウク]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[パク・ヨンギュ]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[チェ・ソンジェ]
ろくでもないものをどうする(시트콤-잘난걸 어떡해:KBS2,2001.11.5 )
どうしたらいいの(어쩌면 좋아:MBC,2001.4.1 )[ク・ソッキ]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[チャン・インチョル]
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )[チョン・ハング]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[ソン・ジュテ]
恋歌(우리는 길 잃은 작은 새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[パク・ウンジョ]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[ナヒョンの弟の友達の父]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[パク・ヨンギュ]
美しい罪(아름아름다운 죄:SBS,1997.11.22 )[キム・ジンソプ]
欲望(욕망:MBC,1997.1.6 )[マ会長]
道上の女(길 위의 여자:MBC,1996.10.21 )
恋愛世代(1.5:MBC,1996.4.29 )[ヘギョン叔父]
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )[アン・ジヨン:ユンの実父]
チェ・スンヒ(창사특집 2부작-최승희:MBC,1995.8.15 )
喝采(갈채:KBS2,1995.3.8 )
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )
恋しいあなた(정든 님:KBS1,1992.4.20 )
別れの始まり(이별의 시작:MBC,1991.3.10 )[ウ・ドッキュ]
暗い空暗い鳥(어둔 하늘 어둔새:MBC,1990.6.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-06 00:06 | 男性:パク


by かるめぎ