人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イ・ジョンウン

イ・ジョンウン_d0015295_1483664.jpgイ・ジョンウン[이정은:李姃垠:Lee Jung-Eun]
生年月日:1970年1月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:漢陽大学演劇映画学科
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1991年演劇'真夏の夜の夢'


ドラマ出演作
ミッシング~彼らがいた2~(미씽:그들이 있었다2:tvN,2022.12.19 )[カン・ウンシル]
未知の彼方で君を待っている~YONDER~(욘더:tving,2022.10.14 )[セイレン]
私たちのブルース(우리들의 블루스:tvN,2022.4.9 )[チョン・ウニ]
サウンドトラック#1(사운드트랙 #1:Disney+,2022.3.23 )[ウンスの母]
未成年裁判(소년심판:Netflix,2022.2.25 )[ナ・グニ]
海街チャチャチャ(갯마을 차차차:tvN,2021.8.28 )[キム・ヨノク:特別出演]
恋するイエカツ(월간 집:JTBC,2021.6.16 )[イ・スジョン:特別出演]
ロースクール(로스쿨:JTBC,2021.4.14 )[キム・ウンスク]
ミリオネア邸宅殺人事件(십시일반:MBC,2020.7.22 )
一度行ってきました(한 번 다녀왔습니다:KBS2,2020.3.28 )[カン・チョヨン(ソン・ヨンスク)]
半分の半分~声で繋がる愛~(반의 반:tvN,2020.3.23 )[キム・ミンジョン]
ハイバイ,ママ!(하이바이,마마!:tvN,2020.2.22 )[ケ・グンサンの母/ソビンゴの菩薩(ケ・グンサンの叔母):特別出演]
愛しのホロ(나 홀로 그대:Netflix,2020.2.7 )[ソヨンの母]
椿の花咲く頃(동백꽃 필 무렵:KBS2,2019.9.18 )[チョ・ジョンスク]
他人は地獄だ(타인은지옥이다:OCN,2019.8.31 )[オム・ボクスン]
悪魔がお前の名前を呼ぶ時(악마가 너의 이름을 부를 때:tvN,2019.7.31 )[中年夫婦:特別出演]
ドクター探偵(닥터 탐정:SBS,2019.7.17 )[ホームレス]
ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~(으라차차 와이키키2:JTBC,2019.3.25 )[キムパ屋の主人:特別出演]
まぶしくて―私たちの輝く時間―(눈이 부시게:JTBC,2019.2.11 )[キム・ヘジャの母]
ボクスが帰ってきた(복수가 돌아왔다:SBS,2018.12.10 )[ニセ恋人を頼んだ依頼人の母:特別出演]
知ってるワイフ(아는 와이프:tvN,2018.8.1 )[ウジンの母]
ミスター・サンシャイン(미스터 션샤인:tvN,2018.7.7 )[ハムアン宅]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[カップルマネージャー:特別出演]
優しい魔女(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[班長]
ドラマステージ-パク代理の隠密な私生活(박대리의 은밀한 사생활:tvN,2017.12.2 )
丸刈りの恋愛(KBS드라마 스페셜-까까머리의 연애:KBS2,2017.11.15 )[ヨンヒ]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[チョン・ジェチャンの母]
恋のパスワード(알 수도 있는 사람:JTBC,2017.7.31 )[キム・ジニョン:特別出演]
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[クムボク]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[クォン・ジョンヒ]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[イ・ジョンウン]
明日、キミと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[チャ・ボシム]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[チョン・ジュニョンの母(伯母)]
KBSドラマスペシャル-安東(アンドン)ククス屋の女(KBS드라마 스페셜-국시집 여자:KBS2,2016.11.6 )[オクシム]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[クムチョン宅]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[医者]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[アパートの婦人会会長]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[オ・ハナ]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ヨン・ボミ]
錐(キリ)-明日への光-(송곳:JTBC,2015.10.24 )[キム・ジョンミ]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[ミスの伯母]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ソビンゴの菩薩]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[ヨンウンの母]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[特別出演]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[スヨンの母]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[パク・スンジャ]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[美容院店長:2話特別出演]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )
青い巨塔 ZERO(푸른거탑 ZERO:tvN,2013.9.11 )[チョンフンの母]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ソニョンの母]


その他
映画出演作
パラサイト 半地下の家族(기생충:2019.5.30 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2017-03-04 14:09 | 女性:イ

Since 30 March 2005


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30