人気ブログランキング |

リュ・スヨン

d0015295_149257.jpgリュ・スヨン[류수영:柳秀永:Ryu Su-Young]
本 名:オ・ナムソン[어남선:魚南善]
生年月日:1979年9月5日
結婚可否:未婚
家族構成:妻,娘(姉)
家 族:パク・ハソン(박하선:妻:女優)
出身校:明智大学経営学科卒業,西京大学大学院
身 長:183cm
血液型:A型
趣 味:紙粘土工芸,運動(球技種目)
特 技:合気道,スカッシュ
兵 役:済み
デビュー :1998年SBS料理プログラム'最高の食卓'大学生時代に出演


ドラマ出演作
悲しいとき愛する(슬플 때 사랑한다:MBC,2019.2.23 )[カン・イヌク]
優しい魔女(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[ソン・ウジン]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[チャ・ジョンファン]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[シン・ジウク]
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[チャ・ミョンソク]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[パク・ヒョンソ]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[ハン・グァンフン]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[イム・スンウ]
KBSドラマスペシャル-私の古い財布の中の記憶(KBS드라마 스페셜-내 낡은 지갑 속의 기억:KBS2,2013.6.12 )[イ・ヨンジェ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ユ・ミンギ]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ファン・テボム]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[ナム・ジョンウ]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[ビョン・ヒョク]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[チェ・ギチャン]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チェ・ウニョク]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )[ミン・ギボム/ユン・ミョンジン]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[カン・サンヨン(ボンマン)]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[チョン・テミン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[イ・ジヨン]
ベスト劇場-蝶(베스트극장-나비:MBC,2004.2.6 )[ヒョンス]
メリーゴーランド(회전목마:MBC,2003.8.23 )[チョン・スヒョン]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[ファン・ヒョンジュン]
サラン ハムネダ~愛は天の川を越えて~(2003 신 견우직녀:MBC,2003.7.18 )[シン・テヨン]
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )[ユ・ジョンジェ]
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )[ジェマン]  
明朗少女成功記(명랑 소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[ハン・ジュンテ] 
ネイビー(네이비:MBC,2001.10.19 )[チョン・ヒョンス大尉] 
素敵な友達2(시추에이션 드라마-멋진 친구들2:KBS2,2001.4.30 )
オープンドラマ男と女-慌惚な外出(오픈드라마 남과여-황홀한 외출:SBS,2001.3.19 )
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[レジデント2]


その他
映画出演作
弁護人(변호인:2013.12.18 )
SSU(블루:2003.2.7 ) 
覗き(썸머타임:2001.5.26 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-05-08 20:37 | 男性:リュ


by かるめぎ