人気ブログランキング |

イ・スンヒョン

d0015295_211031.jpgイ・スンヒョン[이승형:Lee Seung-Hyun]
生年月日:1968年2月17日
結婚可否:
出身校:慶煕大学体育学科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1992年SBS公採タレント2期


ドラマ出演作
初対面から愛します(초면에 사랑합니다:SBS,2019.5.6 )[パク理事]
ビッグイシュー(빅이슈:SBS,2019.3.6 )[キム・サンチョル]
バベル(바벨:tv.chosun,2019.1.27 )[シン理事]
最高の離婚~Sweet Love~(최고의 이혼:KBS2,2018.10.8 )[チョ・ソンムの職場の先輩]
復讐の女神(미스 마:복수의 여신:SBS,2018.10.6 )[ク・ギベク]
たった一人の私の味方(하나뿐인 내편:KBS2,2018.9.15 )[ヤン・チョル]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[部長判事]
時間(시간:MBC,2018.7.25 )[ウン・チェアがシン・ミンソクが誰なのかと尋ねて答えた男性]
スイッチ~君と世界を変える~(스위치-세상을 바꿔라:SBS,2018.3.28 )[カン・ハンチプ大統領]
優しい魔女伝(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[ファン・ビョンナム理事]
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[特別出演]
黒騎士~永遠の約束~(흑기사:KBS2,2017.12.6 )[チョン・ヘラの父]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[イ・ジヌク]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[アン・ギョンジョム社長]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[検事]
アイムソーリー カン・ ナムグ~逆転人生~(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[コン・マンス]
恋はマネーゲーム ~この子たち、何?~(얘네들 MONEY?!:Navertvcast,2016.11.16 )[クム・ワン]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ペク・ソンイル]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[アン秘書]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[イ・ジョンフン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[キム・ハクス]
KBSドラマスペシャル-ライブショック(KBS드라마 스페셜-라이브 쇼크:KBS2,2015.8.14 )[チョン・ジョンス]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[ソン理事]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[理事]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[キム・ソクチン]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[ナ・ブギル]
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[ビョン・ジナン]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[特別出演]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[チョ・ジヌ]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[チョルグ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[ワン室長]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[イム・ユンテク監督]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[青瓦台の秘書室長:特別出演]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[チュ・ミノ]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[ソン・ヒョノ]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[放送局員:特別出演]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ミジュ働く銀行の支店長]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[オ・ナムジェ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ユ・ヘソンのマネージャー]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[ペ・チュンサム]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[コ・ホ]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[オ秘書]
赤道の男(적도의 남자 :KBS2,2012.3.21 )[チャ室長]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[リュヌン]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ハン・ジェギル]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ソン・ジョンモ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ナム・サチョル]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[精神科医師:1話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ソン・ヨンドク]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[課長]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[アン・ジョンナム:4,5,12,13話]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[ソン・ヒョンジュン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[カン・イルス]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ムン・ソンジュン]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[チャ・ミョンス]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[パク部長]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[ピョ秘書]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[チョン・ギョンジュ]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[若い頃のスンボク]
迷わないで(망설이지마:SBS,2009.10.5 )[チェ・ミンス]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[ピョ・ソンチョル]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[アパレル業界人]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[チェ・ソンウク]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[ミルクの学校の先生]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[エリの父:特別出演]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[イ・バンウォン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[王派の儒生:17-19話]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[チョ・ミンシク:2話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[チェ理事:1,9話]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[ファン・ビョンテ]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[テヒョクの異母兄]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[チャン・ヒョンス]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[テレビ通販会社人事部のイ主任:16話]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[ソ・サンウォンの友人]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[ハン理事]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[香港領事館の職員]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ペ・ソンジャン]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[ソヨンの友人の旦那]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[チャ部長]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[ミジュの医学部の先輩]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[ユニの前夫]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[チャン・インチョル博士:イルソクの友人]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ソ・ゴンの父]
スマイル・アゲイン(스마일 어게인:SBS,2006.5.17 )[ナイン化粧品社員]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[チャン検事]
その女(그 여자:SBS,2005.12.9 )[カン・ソクジュ]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[ユ・セジョン]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[ジェヒの先輩]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[世界旅行社のキム社長]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[カン・ビョンフン]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[浮気者の男:2,4話]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[パク・チョロン]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[シン・ヒョンテと結託する人]
キム薬局の娘たち(김약국의 딸들:MBC,2005.1.10 )
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ファン・テス]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[ユ・ジュンソク]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[GD自動車の顧客相談係]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[マネジャー]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[ハ・ミョンソク]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[キム班長:捜査課・2班]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[ヒョクの部下]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[占い師:14話]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[チェ・ジュヒョン課長]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[キョンジョン:景宗]
純粋の時代(순수의 시대:SBS,2002.7.3 )[広告会社社長]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
明朗少女成功記(명랑소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[スノイ化粧品の社員]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[チャヒに空港でフラれた男]
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )[ソ・ジヌ]
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[チェ・ジャングンが最初に勤めていた法律事務所の弁護士]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ジョンヒョク]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[スンウの友人(警察署勤務):2話]
ラブストーリー-不眠症、マニュアル、そしてオレンジジュース(TV영화 러브스토리- 불면증, 매뉴얼 그리고 오렌지 쥬스:SBS,2000.1.19,1.20 )[ソヨンと食事をする男性]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[チェ・ミングォンの部下]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ウギル商事に勤務]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ギョンビンの部下]
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
レディ・ゴー(레디고:MBC,1997.11.7 )[ハン・ジョンチョルの軍隊での友人]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ギョンア目当てに肉を買いにくる大学生の友人]
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-17 19:07 | 男性:イ


by かるめぎ