ソン・オクスク

d0015295_141696.jpgソン・オクスク[송옥숙:宋玉淑:Song Ok-Sook]
生年月日:1960年8月14日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘2人
出身校:中央大学演劇映画科卒業,延世大学大学院言論広報学修士
身 長:162cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:英会話,水泳
デビュー:1980年MBC公採タレント12期


ドラマ出演作
憎くても愛してる(미워도 사랑해:KBS1,2017.11.13 )[キム・ヘンジャ]
適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[オ・ボクニョ]
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[チョ・ヒギョン]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[ホン・セラ]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ノ・バンシル]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[パク・オクスン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ジョンジュの叔母:特別出演]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[ク・ヤンスン]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[オ・ミンジャ]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[ジョンファンの母]
ドラマフェスティバル-おじゃま虫(드라마 페스티벌-내 인생의 혹:MBC,2014.9.8 )[ヨオク]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[ミヨンの母]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[オ・マルスク]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[ホン・ダルスク]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[ソン行首]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[パク・ジョンジャ]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[キム・ミョンヒ]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[キム・ガンスン]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[マ・ジュヒ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ハン氏]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[コン・マノク]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[イ・ジョムスン]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・スニム]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[トダム:嶋潭宅]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[ナ・ピルプン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[キム・ゲスン]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ミン女史]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[ソン・オクスク]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[ユギョンの母:特別出演]
TV文学館-人の息子(TV문학관-사람의아들:KBS1,2009.12.30 )[ドンパルの母]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ペク・クムチャ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ソリ:誓理]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[キム・エスク]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[キム・ヒスク]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[特別出演]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[チョン・ヒヨン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-秘刀四辰剣(전설의 고향-사진검 의 저주:KBS2,2008.8.13 )[ククム]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ハン・ヒョジョン]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[パク・スネ]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[チャ・グァンスン]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[イ・ジンスク]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[カン・スネ]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[イ・ソンヒ]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ヨンスの母:5話友情出演]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[クム・ボクチュ]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ユン・スアの母]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[チェ・ジョンミン]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[ヒョンソ実母]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ピグムソン:神女]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[ポンピョン婦人]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해:SBS,2005.10.5 )[パク・スネ]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[スンタク]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[パク・ミジョン]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[イ・ヤンジャ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・オクスク]
ベスト劇場-落日の中で泣く(베스트극장-낙조속에서 울다:MBC,2005.3.25 )[ヒョングクの母]
ドラマシティ-キツネよ、キツネよ(드라마시티-여우야 여우야:KBS2,2005.2.27 )[オ・スヒ]
兄(추석특집드라마-형:KBS2,2004.9.27 )[イ・エラン]
ドラマシティ-桜の嫁(드라마시티-벚꽃 며느리:KBS2,2004.5.16 )[チョムレ]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[ヒスの母]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[キム・ヒョンジャ]
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[ソン・ドイルの母:9話~]
ドラマシティ-ウィリアムのために(드라마시티-윌리엄을 위하여:KBS2,2003.4.6 )[ソンジャ]
おさんどん(추석 특집극-부엌데기:MBC,2002.9.21 )[ファンサン宅]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[コン氏]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[オ・サンデク]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[カン・ミヒ]
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ハ尚宮]
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[チャン・ソンジャ]
グッドモーニング・ヨンドン(굿모닝 영동:KBS2,1993.6.2 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )


[資料参考]Naver
[PR]
Commented by 山川じゅん at 2009-05-06 02:14 x
こんばんは。先月よりレンタルリリースされております『大王の道』ですが、イ・ビョンフン氏が企画に参加されているだけあって、まさしく見ごたえのあるドラマと言えますね(^-^) 冬ソナなどで母親役の多いこの人も、ムン淑媛の恩人でありながら、ムン淑媛の野望を知りつつ付き従うハ尚宮という微妙な役どころですが、そのムン淑媛役のユンソナとコミカルに演じているのがあまりにもおかしくて、腹を抱えてしまいました(^O^)/
Commented by koreaenta at 2009-05-06 22:14
こんばんは☆どうも有難うございます!追加しました。
「大王の道」見応えある作品なんですね~視聴途中のドラマ増える一方で中々興味ある作品にまで手が及ばなくなってきています(^^ゞコミカルな場面もあるんですね時代劇=シリアスなイメージがあります面白そうですね^^
Commented by リョンジャ at 2009-06-16 08:58 x
カン・ミヒ役であまりにも有名な女優ですが
私は、「ファッション70s」「我が心のオルガン」のような役を演じている彼女が好きです。特に、「ファッション70s」でのガンヒ母の演技には女優魂を感じました。
Commented by koreaenta at 2009-06-16 22:46
>カン・ミヒ役であまりにも有名な女優ですが
そうですね~その後「ファッション70s」のガンヒ母役の様な庶民的な役をよく見るのでカン・ミヒ役をいま見ると変な感じかも知れません(^^ゞ
Commented by 3danbara at 2009-08-31 21:30 x
「酒の国」9話~、ソン・ドイルの母役で出ていました。
Commented by koreaenta at 2009-09-01 01:14
こちらも、どうも有難うございます!
一瞬ソン・ドンイルさんと勘違いしてしまいました(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-01-18 00:49 | 女性:ソン | Comments(6)


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31