人気ブログランキング |

ヨン・ジョンフン

d0015295_106207.jpgヨン・ジョンフン[연정훈:延政勳:Yeon Jeong-Hoon]
生年月日:1978年11月6日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘,息子(父,母,妹)
家 族:ハン・ガイン(한가인:妻:女優),ヨン・ギュジン(연규진:父:俳優)
出身校:明智大学大学院製品デザイン
身長:182cm
血液型:O型
趣 味:ドラム,競走,自動車競走
特 技:無線模型,運動,剣道
兵 役:済み
デビュー:1999年SBSドラマ'波'


ドラマ出演作
マイ・ヒーリング・ラブ~あした輝く私へ~(내 사랑 치유기:MBC,2018.10.14 )[チェ・ジニュ]
素晴らしき、私の人生(브라보 마이 라이프:SBS,2017.10.21 )[シン・ドンウ]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[モ・スンジェ]
僕は彼女に絶対服従-カッとナム・ジョンギ-(욱씨남정기:JTBC,2016.3.18 )[イ・ジサン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[交通警察:特別出演]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ミン・ソクフン]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[パク・ヒョンス]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ミン・テヨン]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[マ・インタク]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ミン・テヨン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ペク・トヤン]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[カン・ギチャン:カメオ出演]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[イ・ドンウク]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[イ・ゴヌ]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )[ヨン・ハヌル]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[ハン・ジヌ]
ローズマリー(로즈마리:KBS2,2003.10.29 )[チャン・ジュノ]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[チャン・ヒョンテ]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[ユン・テヨン]
ドラマシティ-捕らわれる(드라마시티-사로잡히다:KBS2,2003.1.19 )[矯導官]
ドラマシティ-ウィンナ・コーヒーのように(드라마시티-비엔나 커피처럼:KBS2,2002.7.7 )
二人の男の話(이색극장 두 남자 이야기:KBS2,2002.4.16 )
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 ) 


その他
映画出演作
狼たちのバラード(좋은 친구들:2013.3.28 )
恋愛術士(연애술사:2005.5.20 )
ふたつの恋と砂時計(키다리 아저씨:2005.1.13 )
花嫁はギャングスター(조폭 마누라:2001.9.28 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-01-20 00:00 | 男性:ヨ


by かるめぎ