チョン・ダソル

d0015295_22142695.jpgチョン・ダソル[정다솔:Jeong Da-Sol]
生年月日:1988年3月5日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技学科
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBSドラマ'太陽の女'


ドラマ出演作
ウラチャチャワイキキ(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[医者]
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ミラ]
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ソヨン]
じれったいロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[チュ・ヘリ]
レジンド・ヒーロー三国伝(레전드히어로 삼국전:EBS,2016.3.2 )[ジュユ]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[ソン・ジェニ]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[ホ・スンジョン]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[看護師]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[コン・スピョの彼女]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2017-12-08 22:17 | 女性:チョン | Comments(0)


by かるめぎ