ナ・ヨンヒ

d0015295_23492365.jpgナ・ヨンヒ[나영희:羅映姫:Na Young-Hee]
本 名:パク・スッキ[방숙희]
生年月日:1960年9月20日
出身地:忠清北道 報恩郡
結婚可否:元既婚者
出身校:安養芸術高等学校卒業
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1980年MBC公採タレント10期


ドラマ出演作
黄金色の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[ノ・ミョンヒ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[モ・ユラン/キム・タムリョンの母]
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[ヤン・ヒエ]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[ハン・ヨンエ]
愛人がいます애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ホン・セヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ビョン・ミスク]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ペク・ソリ]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[ヨンの母]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ユ・ジソン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[ペク・キハの母]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ヤン・ミヨン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[イ・ヨウォン]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[チャン・ミヒ]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[チャン会長]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[チャン・ヤンシル]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[キム・ジンスク]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ヒョン・ジスク]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[イ・ボクシム]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[ヨ・ジョンナン]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[ゲファが働いていた食堂社長:1話特別出演]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[チャ・ヨンシル]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[シニョンにサインを頼む女優:12話]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[ソン・ビョンイ]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[オ・ヨンスク]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ジュニョンの母:特別出演]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[イ・ヨンイン]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ハ・ジョンスク]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[イ・ソニョン]
奇跡(기적:MBC,2006.12.9 )[キム・スッキ]
ゲームの女王(게임의 여왕:SBS,2006.11.18 )[ハン・ミスク]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[ヨ・ジウォン]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[ホ・ウォンスク]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[イネ]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[ソン・ヘリム]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[ソ・ヒャンジャ]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[コ・ヨンスン]
ドラマシティ-天生縁分(드라마시티-천생연분:KBS2,2002.10.13 )[スギョン]
彼女の選択(그녀의 선택:SBS,1999.5.24 )
パートナー(파트너:SBS,1998.5.24 )
結婚7年(결혼 7년:KBS2,1998.2.2 )
女(여자:SBS,1997.4.7 )
女はどこに流れ着くのか(여자는 어디에 머무는가:KBS2,1997.3.3 )
欲望(욕망:MBC,1997.1.6 )[シャネル・パク]
古い家(특집드라마-오래된 집:KBS2,1995.6.25 )
また会う日まで(다시 만날 때까지:SBS,1995.2.22 )[オ・ジュヨン]
火の国(불의 나라:KBS2,1990.11.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented at 2008-09-04 01:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2008-09-04 23:57
鍵コメントさん、こんばんは☆
私は「悲しき恋歌」で初めて知った女優さんでした。女性ですが、凛とした感じが格好良いなと思った記憶が残っています。
明るい役の時も温かい雰囲気が出ていて素敵な方ですね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-01-25 00:54 | 女性:ナ | Comments(2)


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31