人気ブログランキング |

イ・ギョンヨン

d0015295_01334265.jpgイ・ギョンヨン[이경영:LEE Gyoung-Young]
生年月日:1960年12月12日
出身地:忠清北道 忠州市
結婚可否:元既婚
家族構成:息子(兄3人,姉2人)
出身校:漢陽大学演劇映画学科卒業
身 長:173cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1987年映画'燕山日記'


ドラマ出演作
ヘチ(해치:SBS,2019.2.11 )[ミン・ジンホン]
ナインルーム(나인룸:tvN,2018.10.6 )[キ・サン]
ミスティ~愛の真実~(미스티:JTBC,2018.2.2 )[チャン・ギュソク]
アルゴン(아르곤:tvN,2017.9.4 )[チェ・グンファ:特別出演]
ハベクの新婦(하백의 신부 2017:tvN,2017.7.3 )[大司祭:特別出演]
秘密の森~深い闇の向こうに~(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[イ・ユンボム]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[警察署長:友情出演]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[チェ・デヒョン局長]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[パク・コン]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[チェ・ヨンフ]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[チョ・ジョンヒョン]
ガチョウの夢(거위의 꿈:OBS,2009.2.25 )[ユニの父]
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )[ユン・ソンジェ]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )[トック]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[イ・ガンウク]
ラブストーリー-ローズ(TV영화 러브스토리-로즈:SBS,2000.1.5,1.6 )[トンジェ]
息子よ君は 分かるのか(아들아 너는 아느냐:1999.11.14 )[イ・ジャンスの父]
クリスタル(크리스탈:SBS,1999.10.6 )[ウンソク]
あなたは誰で(당신은 누구시길래:SBS,1999.9.6 )[トン・ホテ]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )[チャン・ナクト]
恋にめばえて(로맨스:SBS,1998.8.8 )[ユ・チュンボン]
カタツムリの愛(달팽이:SBS,1997.10.8 )[ビョンド]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )[イ・ギョンヨン陸軍少佐:カメオ出演]
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
遥か遠いソンバ河(머나먼 쏭바강:SBS,1993.11.5 )[キム・ギス兵長]


[資料参考]Naver

by koreaenta | 2019-08-05 00:00 | 男性:イ


by かるめぎ